Государственные и частные поликлиники: как попасть к узким специалистам

В последние годы все большей популярностью пользуются полисы дополнительного медицинского страхования и платные медицинские центры. Казалось бы, правительство увеличивает заработные платы врачам в государственных медицинских учреждениях, правда в разы медленнее, чем рост цен. И вроде бы пытается что-то оптимизировать, даже электронные очереди внедряются в столице и регионах. Да только количество врачей уменьшается, как и количество больниц. И все чаще оказывается проще заплатить, чем тратить несколько дней в очередях.

Вот понадобился, например, ревматолог. Если вам необходима консультация в частном центре, то можно позвонить, записаться к специалисту, прийти в назначенное время, получить рекомендации по лечению или обследованию. Быстро, обычно за вполне приемлемую цену.

В государственной же поликлинике это превращается в целый квест. Выстоять очередь к участковому терапевту (от получаса до трех часов), убедить его в необходимости консультации ревматолога или получить направление к хирургу. А вот хирург уже после необходимых обследований направит к ревматологу. Или не направит.

Государственные и частные поликлиники: как попасть к узким специалистам

Ведь ревматолог — это редкий в наше время специалист. Как, впрочем, и эндокринолог, кардиолог и многие другие.

Порой подобные узкие специалисты работают пару дней в неделю на огромный спальный район или же всю неделю, но на весь город. Чтобы к ним попасть, нужно выстоять часовую очередь в регистратуру для получения «явочки». В восемь утра. Или занять очередь в семь. Мы сейчас не считаем время, потраченное на дороги. И деньги на билеты в общественном транспорте или на бензин.

Для того, чтобы попасть к относительно редкому специалисту в государственной поликлинике, нужно потратить от двух до пяти часов. И если есть неограниченный запас свободного времени, то можно с удовольствием этот квест проходить. Общаться с бабушками в очередях, читать книжки на лавочках в холле, слушать музыку у регистратуры. А вот если приходится каждый раз отпрашиваться с работы, брать дни «за свой счет», то в этом случае сходить в частную клинику гораздо проще и даже дешевле.

Конечно, есть замечательные государственные поликлиники. Без очередей, совсем. Без необходимости обойти трех специалистов, чтобы попасть к нужному. Хорошие такие поликлиники. Но, увы, их меньшинство. И дело совсем не в профессионализме врачей, хотя и он бывает разный.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика