Посткоитальная (экстренная) контрацепция

12 января 2015

Женское здоровье

Посткоитальная (экстренная) контрацепция

Посткоитальная (экстренная) контрацепция используется для предохранения женщины от нежелательной беременности сразу после незащищенного полового контакта. Ее суть заключается в том, чтобы не дать оплодотворенной яйцеклетке продолжить свое развитие.

Посткоитальная (экстренная) контрацепция применяется в следующих случаях:

  • Незащищенный половой акт
  • Изнасилование
  • Использование некачественного защитного средства (презерватива)
  • Неправильное произведение прерванного полового акта
  • Нерегулярный прием оральных контрацептивных препаратов

В любом случае, прежде чем использовать какие-либо контрацептивные средства, необходимо сразу обратиться к врачу-гинекологу, так как половой акт мог произойти в «неблагоприятный» для оплодотворения яйцеклетки период, следовательно, нежелательная беременность в данном случае наступить не может, а значит, контрацептивные препараты применять нет необходимости.

Также в период незащищенного полового контакта может произойти заражение женщины венерическими заболеваниями, которые могут диагностироваться только после обследования в медицинском учреждении. Также не стоит заниматься самолечением по совету близких людей и знакомых, которые могут не владеть достоверной информацией о существовании современных и более щадящих препаратов последнего поколения.

Посткоитальная (экстренная) контрацепция используется в короткий промежуток времени после незащищенного полового акта в виде гормональных препаратов, спринцевания, внутриматочной спирали (ВМС).

Несмотря на то, что спринцевание используется довольно часто, необходимо учитывать, что данный метод неэффективен. Наиболее результативным методом является применение гормональных средств, которыми необходимо воспользоваться в 1-3 сутки после полового контакта.

Посткоитальная (экстренная) контрацепция в виде гормональных препаратов назначается женщине врачом-гинекологом исходя из индивидуальных особенностей ее организма. Однако существует ряд противопоказаний для их применения, а именно: рак молочной железы, тромбоэмболия, заболевания печени, эндометрия. Другим эффективным способом предохранения от нежелательной беременности является использование внутриматочной спирали (с медью), которая вводится в полость матки не позднее 5 дня после незащищенного полового контакта.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика