Виза в Гибралтар: нюансы оформления, документы

20 октября 2014

Визовый гид

Виза в Гибралтар

Небольшой Гибралтар находится под юрисдикцией британского правительства, поэтому и оформление виз в эту страну (условно говоря) происходит аналогично получению разрешительных документов на въезд в Великобританию. Правда, биометрические данные сдавать для этого пока необязательно.

Въезд на территорию Гибралтара без процедуры оформления национальной визы возможен в том случае, если турист располагает:

  • мультивизой в Великобританию, выданной на срок не менее полугода;
  • шенгенской визой (срок пребывания в Гибралтаре – не более 21 дня). Если срок действия шенгенской визы на момент въезда в Гибралтар менее 21 дня, то в Гибралтаре можно находиться не более оставшегося срока минус еще 7 дней.

Оформление национальной визы Гибралтара

Все ходатайства и прилагаемые к ним документы подаются в официальные визовые центры Великобритании на территории России.

Первым шагом будет заполнение анкеты. Существует только онлайн-вариант, бумажные анкеты не рассматриваются. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте Миграционной службы Великобритании и выбрать нужный тип анкеты в соответствии с целями поездки. Для посещения родственников и друзей, деловых и туристических поездок оформляется виза посетителя.

Анкета заполняется только на английском языке. В данном случае никого не интересует, в какой мере вы им владеете, поэтому лучше прибегнуть к помощи специалистов в этом вопросе или хотя бы людей с твердыми знаниями английского. Скрывать правду о себе не рекомендуется: если это будет замечено, то в визе обязательно откажут. Причем не факт, что позволят ее оформить в следующий раз.

После заполнения анкета распечатывается и подписывается лично аппликантом. Вся внесенная информация шифруется и может быть доступна только сотрудникам Миграционной службы. На электронный адрес заявителя высылается уникальный референс-код, состоящий из букв GWF и девяти цифр. Его нужно использовать при бронировании даты и времени подачи документов в выбранном визовом центре Великобритании. Для этого на сайте визовых центров компании Teleperformance необходимо завести аккаунт.

Сделать это достаточно просто: нужно войти на ресурс и ввести персональный референс-код, имейл, фамилию, имя и пароль (придумать самому и никому не показывать!).

Далее нужно выбрать визовый центр из списка, а потом на открывшейся странице забронировать дату и время. Здесь же можно оплатить все сборы (с банковской карты), а также выбрать дополнительные услуги (срочное рассмотрение ходатайства, ВИП-обслуживание, курьерскую доставку). После этого система сформирует письмо, которое будет выслано на имейл аппликанта. Его нужно распечатать и присовокупить к прочим документам.

Документы на визу в Гибралтар

Документы на визу в Гибралтар подаются аппликантом лично в соответствии с записью в выбранный визовый центр. Пакет необходимых бумаг практически такой же, как и на британскую визу.

Все документы должны сопровождаться переводами на английский язык. Перевод может сделать сам аппликант, если он в достаточной мере владеет английским языком (в этом случае на каждом документе делается пометка «Translated by applicant» и вносятся его данные). Если же документы переводятся в специализированном бюро, то указываются дата перевода, реквизиты компании, а также данные переводчика. Перевод каждого документа делается на отдельном листе.

Документы рассматриваются в течение 10-20 дней. В случае положительного вердикта оформляется виза на срок 3 или 6 месяцев.

Стандартный консульский сбор на визу посетителя в Гибралтар равен 50 фунтам, в случае необходимости дополнительного рассмотрения – 70 фунтам стерлингов.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика