Виза в Гвинею: оформление, тонкости

20 октября 2014

Визовый гид

Виза в Гвинею

Республика Гвинея может предложить массу новых впечатлений туристу, не слишком «повернутому» на роскоши и сверхкомфорте. Более всего эта страна привлекательна с точки зрения экотуризма и близкого знакомства с местной фауной.

Однако нельзя сказать, что Гвинея – заштатный уголок, лишенный элементарных удобств. Например, дороги здесь такие, что российская глубинка может только позавидовать, да и в Подмосковье такие пути сообщения не вызвали бы нареканий.

Столица государства Конакри – вполне современный город, где центр со зданиями из стекла и бетона вполне мирно соседствует со старинными виллами в мавританском стиле. Но можно увидеть и деревушки, в которых местное население живет точно так же, как и сотни лет тому назад.

Особой притягательностью для туристов обладает живописнейшее плато Фута-Джаллон. Здесь относительно прохладно (разумеется, по африканским меркам), буйствует тропическая растительность, а местные деревушки – чистенькие и очень колоритные. Знатоки утверждают, что местная кухня – чуть ли не лучшая в Африке!

Кейп Верга – один из лучших пляжных районов в Африке, где можно вдоволь накупаться и насладиться пляжным отдыхом. А в девственных лесах сохранились популяции слонов, редчайших лесных леопардов, а приматов всех «мастей» считать-не пересчитать!
Одно плохо: чтобы увидеть всю эту африканскую красоту воочию, без визы, к сожалению, не обойтись.

Где можно получить визу в Гвинею?

Россиянин, решивший во что бы то ни стало съездить в Гвинею, может прибегнуть к одному из трех вариантов оформления визы:

  • в консульстве Гвинеи в Москве;
  • в дипмиссиях Гвинеи в иных государствах (чаще по такому пути идут туристы, стихийно путешествующие по «Черному континенту»);
  • по прилете в аэропорт Конакри.

Виза по прилете – вариант не слишком надежный. Всегда есть риск отправиться домой, хотя африканцы и достаточно лояльно относятся к туристам: ведь это деньги.

По прилете следует представить:

  • актуальный загранпаспорт;
  • заполненную на французском языке миграционную карточку;
  • обратные билеты;
  • сертификат о сделанной прививке от малярии.

Но офицеры-пограничники могут поинтересоваться, почему же вы не обзавелись визой заблаговременно, ведь представительство Гвинеи в Москве имеется.

Поэтому лучше позаботиться о получении разрешительного документа на въезд в Гвинею еще в Москве.

Предварительной записи на подачу документов в визовом отделе консульства нет. Можно просто приходить в рабочее время и подавать бумаги. Срок оформления визы – от 2-х рабочих дней, но возможны варианты. Визовый сбор равен 60 евро и оплачивается при подаче документов.

Аппликант обязан представить:

  • загранпаспорт, действительный во время всей поездки;
  • копии страниц загранпаспорта с персональными данными аппликанта;
  • заполненную визовую анкету в 3-х экземплярах, подписанную лично соискателем (на английском либо французском языке);
  • 3 недавних фото 3х4;
  • сертификат о прививке от желтой лихорадки;
  • приглашение от резидента Гвинеи, заверенное гербовыми печатями МВД и МИД этого государства (только оригинал).

Виза может быть выдана на срок до 3-х месяцев в зависимости от содержания приглашения.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика