Загадочный Бутан: визовое сопровождение эзотерических туров

20 октября 2014

Визовый гид

Виза в Бутан

Бутан расположен в самом центре Восточных Гималаев и только недавно стал доступен для иностранных туристов. Уникальная культура этой страны развивалась в условиях изоляции от всего остального мира, потому и сохранила присущие только ей черты. «Земля Драконов грома» служила и служит прибежищем сподвижников буддизма. И даже вторым лицом в государстве (после монарха, конечно) является Верховный Лама Бутана.

В этом небольшом государстве сохранились уникальные леса, которых уже нет в других регионах Тибета, а также редчайшие представители местной флоры и фауны, пережившие своих вымерших современников на тысячелетия. «Дзонги» (грандиозные укрепленные монастыри) как будто вырастают из стен диких скал, оживляя первозданные пейзажи.

В общем, если вы являетесь приверженцем восточных практик и философии буддизма, обязательно посетите Бутан: впечатления получите необычайные! Местные жители не испорчены цивилизацией и искренне рады гостям, а не их кошелькам, а буддизм здесь именно такой, какой был задуман самим Буддой, а не игрушка и маскарад для привлечения туристов.

К сожалению, доступ на территорию наиболее крупных монастырей для иностранцев закрыт. Перемещение по территории государства вне организованных туристических групп также воспрещено. Нельзя в Бутане и заниматься альпинизмом.

Общая информация о визовом режиме Бутана

Виза в Бутан может быть оформлена исключительно для организованных групп туристов, путешествующих по программам, разработанным бутанскими туристическими компаниями, либо для отдельных лиц, въезжающих в эту страну по персональному приглашению государственных организаций. Индивидуальные туристы на территорию Бутана не допускаются.

Порядок оформления виз в Бутан

На первом этапе российская компания, организующая тур в Бутан, или частное лицо, имеющее соответствующее приглашение, отправляет сканы загранпаспортов туристов принимающей стороне (для групп – туроператору Бутана). Затем принимающая сторона отправляет запрос на выдачу визы, подтверждения оплаты тура и сканы загранпаспортов в Бутанскую Туристическую Корпорацию (BTCL). Рассмотрение запроса осуществляется в течение 3-10 дней, возможно, и дольше. Если решение принимается положительное, то выдается так называемое «визовое разрешение». Без него даже не продадут авиабилетов!

По прилете в аэропорт Паро для оформления визы следует представить следующие документы:

  • загранпаспорт, актуальный на время поездки;
  • ранее полученное визовое разрешение;
  • 2 фото формата 3х4 см;
  • обратные авиабилеты (либо авиабилеты в третье государство);
  • доказательства достаточного финансового обеспечения на весь период поездки (200-250 долларов США на сутки пребывания в Бутане в зависимости от сезона). Эта сумма может быть увеличена для членов небольших туристических групп (до 4-х человек) и индивидуальных туристов (плюс 30-40 долларов в сутки).

Виза в аэропорту оформляется на 15 дней, но подлежит продлению при определенных обстоятельствах. Размер визового сбора составляет всего 20 долларов США.

Мороки с визами и прочими документами, разумеется, очень много. Но Бутан достоин внимания истинного ценителя непакетного туризма и любого нестандартно мыслящего человека!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Алла: Я могу сказать, что если стоит выбор между нашими стоматологиями и Китаем, то лучше лететь туда. Протезирование там выполняют качественно и в два раза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Марина: На лечение езжу только в стоматологию в Хэйхэ. Бываю очень часто, в связи с работой. Только там высококлассные и внимательные врачи. Последний раз ста...


Яндекс.Метрика