Загадочный Бутан: визовое сопровождение эзотерических туров

20 октября 2014

Визовый гид

Виза в Бутан

Бутан расположен в самом центре Восточных Гималаев и только недавно стал доступен для иностранных туристов. Уникальная культура этой страны развивалась в условиях изоляции от всего остального мира, потому и сохранила присущие только ей черты. «Земля Драконов грома» служила и служит прибежищем сподвижников буддизма. И даже вторым лицом в государстве (после монарха, конечно) является Верховный Лама Бутана.

В этом небольшом государстве сохранились уникальные леса, которых уже нет в других регионах Тибета, а также редчайшие представители местной флоры и фауны, пережившие своих вымерших современников на тысячелетия. «Дзонги» (грандиозные укрепленные монастыри) как будто вырастают из стен диких скал, оживляя первозданные пейзажи.

В общем, если вы являетесь приверженцем восточных практик и философии буддизма, обязательно посетите Бутан: впечатления получите необычайные! Местные жители не испорчены цивилизацией и искренне рады гостям, а не их кошелькам, а буддизм здесь именно такой, какой был задуман самим Буддой, а не игрушка и маскарад для привлечения туристов.

К сожалению, доступ на территорию наиболее крупных монастырей для иностранцев закрыт. Перемещение по территории государства вне организованных туристических групп также воспрещено. Нельзя в Бутане и заниматься альпинизмом.

Общая информация о визовом режиме Бутана

Виза в Бутан может быть оформлена исключительно для организованных групп туристов, путешествующих по программам, разработанным бутанскими туристическими компаниями, либо для отдельных лиц, въезжающих в эту страну по персональному приглашению государственных организаций. Индивидуальные туристы на территорию Бутана не допускаются.

Порядок оформления виз в Бутан

На первом этапе российская компания, организующая тур в Бутан, или частное лицо, имеющее соответствующее приглашение, отправляет сканы загранпаспортов туристов принимающей стороне (для групп – туроператору Бутана). Затем принимающая сторона отправляет запрос на выдачу визы, подтверждения оплаты тура и сканы загранпаспортов в Бутанскую Туристическую Корпорацию (BTCL). Рассмотрение запроса осуществляется в течение 3-10 дней, возможно, и дольше. Если решение принимается положительное, то выдается так называемое «визовое разрешение». Без него даже не продадут авиабилетов!

По прилете в аэропорт Паро для оформления визы следует представить следующие документы:

  • загранпаспорт, актуальный на время поездки;
  • ранее полученное визовое разрешение;
  • 2 фото формата 3х4 см;
  • обратные авиабилеты (либо авиабилеты в третье государство);
  • доказательства достаточного финансового обеспечения на весь период поездки (200-250 долларов США на сутки пребывания в Бутане в зависимости от сезона). Эта сумма может быть увеличена для членов небольших туристических групп (до 4-х человек) и индивидуальных туристов (плюс 30-40 долларов в сутки).

Виза в аэропорту оформляется на 15 дней, но подлежит продлению при определенных обстоятельствах. Размер визового сбора составляет всего 20 долларов США.

Мороки с визами и прочими документами, разумеется, очень много. Но Бутан достоин внимания истинного ценителя непакетного туризма и любого нестандартно мыслящего человека!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика