«Туристы плакали, боялись, но ехали на рафтинг»

«Туристы плакали, боялись, но ехали на рафтинг»

Отдых в Турции для наших российских жителей чрезвычайно популярен. И, несмотря на краткосрочность пребывания на турецких курортах, хочется не только приобрести бронзовый загар, но и побаловать себя новыми впечатлениями. Не будем упоминать такие экстремальные виды развлечения как шопинг на турецких рынках с его эмоциональным торгом и фразами продавцов «Ты что, по-русски не понимаешь?», а также поездки в дельфинарий по жаре в сорок градусов, или длительное путешествие в Памуккале, остановимся на предлагаемом нам гидом рафтинге. Стоимость путевки адекватна, и ехать далеко не надо, а длительность всего путешествия в рамках одного светового дня.

Что же такое рафтинг и с чем его едят?

По-простому рафтинг – это сплав на надувной лодке по горной реке. Сразу скажем — впечатлений масса. Ту долю экстрима и адреналина, о которой вы мечтали долгими зимними вечерами, вы получите с лихвой и навсегда занесете себя в список героев, которым в этой жизни страшна только третья мировая война, да и то гипотетически.

Если вы проявили здравый смысл и купили путевку у своего гида, то вы, конечно, переплатили, но все, наверняка, окупится с лихвой. Скорей всего вас ждет русскоязычный гид, который будет вас развлекать интересным рассказом на пути к месту начала приключения и обратно, а не будет всю дорогу слушать турецкую музыку. Аккуратный водитель автобуса без склонностей к лихачеству на горных серпантинах не заставит вас трястись от страха, когда в горах на дороге с виду шириной полтора метра вы увидите встречный транспорт. Вас привезут в приличный кемпинг, обязательно наденут спасательные жилеты, дадут защитные каски и сформирую группу для сплава в лодке так, что в ней будет как минимум половина мужчин, а не одни женщины и дети. Ведь лодку до реки вы понесете на себе.

А дальше приготовьтесь — вот оно, одно из ярчайших впечатлений в вашей жизни! Холодная горная река, вода заливается за борт лодки, вы одной рукой держите весло, а другой визжащего от страха ребенка. Брызги летят в лицо, а из соседней лодки уже кто-то выпал, но вроде бы все закончилось благополучно. И чтобы не было так страшно, вы поете во весь голос: «Врагу не сдается наш гордый варяг…». В общем, на глаза наворачиваются слезы.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика