Лечим простуду натуральными продуктами

Наступают холода, сырость, в этот период, человеческий организм ослабевает, начиная давать сбой, в результате — простуда. Сегодня мы поделимся с вами рецептами лечения простуды, используя народные средства. Как только человек почувствовал, что с ним что-то не так, и он начинает заболевать, надо срочно принимать меры.

Первый вариант лечения простуды народными средствами

Лечение простое – кружку теплого молока, с большим куском масла, выпиваете на ночь, надеваете хлопчатобумажные носки с сухой горчицей, в них насыпанной, поверх, еще одни, шерстяные носки, укрываетесь парой одеял. За ночь прогреетесь, пропотеете, с утра смоете с ног остатки горчицы, интенсивно походите по комнате, что бы разогнать кровь. Должно все пройти!

Второй вариант лечения простуды народными средствами

Второй вариант лечения — использование лукового отвара. Мельчим маленькую луковицу в шелухе, насыпаем полученное в кружку, заливаем кипятком. Кружку закрываем блюдцем, настаивают пять минут. Пьют настой быстро, за пару минут, чтобы фитонциды не успели покинуть его, так как они есть главное действующее вещество. Лекарство это совершенно не вкусное, но очень эффективное.

prostuda-i-romashka

Проблема кашля также разрешима с помощью народных средств

  • Если он сухой, то спасет — луковая микстура. Чтобы приготовить берем десять головок лука, зубчик чеснока. Все мельчим в мясорубке. Кашицу варим в литре молока 45 минут, в готовый, теплый отвар добавляют пару столовых ложек меда. Лекарство пьют по такой схеме: одна столовая ложка три раза в день, до приема пищи, только не натощак.
  • Эффективное народное средство от кашля, знакомое многим — смесь глицерина с медом и лимоном. Нужен один лимон, одна столовая ложка глицерина, мед и стакан. Лимон в кожуре варят пятнадцать минут в воде, затем отжимают сок через сито, чтобы не попали семена и мякоть, добавляете глицерин, а остальную часть стакана заливаете жидким медом. Все тщательно смешивают, употребляют четыре раза за день после еды по чайной ложке. Отличное отхаркивающее и противовоспалительное средство — сок редьки. Чтобы его приготовить берем свежевыжатый сок и мед, в пропорции 1:2, компоненты хорошо перемешивают, принимают пять раз по столовой ложке.
  • Еще одно вкусное лекарство для сладкоежек. Берем семь средних клубней редьки, нарезаем их ломтиками. Каждый ломтик щедро посыпаем сахаром, складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой, настаиваем 12 часов. В результате образуется сок, его надо пить по одной чайной ложке, раз в час. Лечение чрезвычайно эффективно.

lechim-prostudu

Простуда часто осложняется насморком

  • Бороться с ним можно путем промывания носовой полости кипяченой, теплой водой с растворенной в ней содой. Проводите паровые ингаляции с эвкалиптом, с цветами ромашки и добавлением пихтового масла.
  • Свекольный сок также избавляет от этой проблемы. Можно нагреть на сковородке крупнозернистую соль, пересыпать ее в мешочек, прогревать носовые пазухи. Говорят, что великая Клеопатра лечила насморк, путем прикладывания сваренных вкрутую горячих яиц. Это помогает и при гайморите.
  • Очень эффективен при простуде чеснок. Пять зубков чеснока чистят, толкут, размешивают в стакане с молоком. Эту смесь надо прокипятить, пить по одной чайной ложке несколько раз за день. При першении и болевых ощущениях в горле, помогут настои некоторых трав. Смешайте в равных пропорциях траву ромашки, фиалки и шалфея, столовую ложку этой смеси заливают стаканом кипятка, настоять час. Полоскать горло этой смесью не реже пяти раз в день, а при простуде этот настой можно пить по полстакана до еды, три раза в день.

Самое главное, чтобы не подорвать свой иммунитет, принимать лекарства, при первых признаках болезни, надо начинать с лечения народными средствами, ведь они безвредны, но эффективно борются с недугом.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика