Стиль Вестерн в одежде

Стиль Вестерн или, как его еще называют, ковбойский стиль – это одежда в стиле ковбоев Дикого Запада. В настоящее время его популярность весьма возросла. Стиль вестерн возник из-за необходимости в удобной одежде для покорителей Дикого Запада. Эта одежда была проста, удобна, не сковывала движения. Стиль вестерн, обычно, предпочитают девушки, которые любят комфорт, свободу, движение.

Самые подходящие материалы для этого стиля – это кожа, замша, шерсть, лен, атлас, хлопок, шелк и твид. И это естественно. Многие видели фильмы, действие которых происходит на Диком Западе. Взять, к примеру фильм «Бандитки» с Сальмай Хайек и Пенелопой Крус – в этом фильме они, как раз-таки отражают этот стиль: ковбойские шляпы, высокие сапоги, кожаные жилеты, шейные платки – все это символизирует ковбойский стиль.

Самые популярные цвета – это черный, белый, серый, бежевый, коричневый, красный, светлые оттенки зеленого и желтого цветов. Очень часто на одежде присутствует определенная вышивка и узоры.

Одежда в стиле вестерн имеет свободный и полуприлегающий силуэт. Обычно, куртки, жилеты сделаны из коричневой замши или кожи, отделанные длинной бахромой. Кожаные брюки, синие джинсы (можно потертые или рваные), рубашки и блузки в клетку или из плотной джинсы, с металлическими уголками воротника, длинные юбки и платья с воланом. Один из главных элементов стиля вестерн – это шляпа. Шляпа – это обязательный атрибут данного стиля. В настоящее время вариантов ковбойских шляп множество, поэтому подобрать шляпу под ваш типаж будет просто, тем более, что ковбойские шляпы идут практически всем.

Из аксессуаров приемлемы следующие предметы: большие широкие ремни с массивной пряжкой (желательно, чтобы ремень был из кожи), шейный платок в клетку или мелкий узор (желательно красного или синего цвета), пояс в виде корсажа с серебряными клепками, кожаные или деревянные украшения, бандана, косынки, кулоны в форме клыков на металлической цепочке, сумки-котомки с замшевой бахромой и металлическими заклепками, шнуровка.

Из обуви можно надеть ковбойские сапоги (скошенный каблук и острый нос), мокасины, сапоги-казаки, замшевые сапоги с бахромой, полусапоги и туфли по типу казачков.

Вариант гардероба: ковбойские рубашки из хлопка, джинсы или шелка, цветные юбки, коричневый или бежевый жакет, синие джинсы или кожаные брюки. Платья в стиле вестерн, обычно, отрезные по талии со сборкой на поясе, рукава узкие, а юбка длинная, цвет у платья только светлый. Шляпа, сапоги и ремень должны быть желательно одного цвета, но сапоги должны быть на тон темнее шляпы. В первую очередь ремень должен сочетаться с сапогами, а уже потом со шляпой. Рубашка может быть однотонной или в клетку, а шейный платок, обычно, красного цвета с каким-нибудь узором.

Стиль вестерн может быть использован для повседневной носки. Этот стиль чем-то напоминает стиль casual, поэтому легко с ним комбинируется. Иногда достаточно дополнить casual одним ковбойским элементом, и вы будете в центре внимания.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Екатерина: Протезировала зубы в хэйхэ в больнице китайской медицины. Успешно и очень быстро. Домой вернулась уже на четвертый день с красивой улыбкой. Мне постав...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Зоя: Заказывала зубной протез в больнице китайской медицины. Быстро сделали и поставили, гарантийный сертификат выдали, я довольная....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Лена: В больнице китайской медицины мне вылечили все проблемные зубы и поставили зубной протез отличного качества. По деньгам уложилась в 40 тысяч рублей. Д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Большое спасибо всей больнице китайской медицины за отличное обслуживание и качественный зубной протез. Рекомендую всем вашу больницу, что зря деньги ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Иван: Я зубы делал в больнице государственной медицины Хэйхэ. Понравились цены, у нас три раза дороже....


Яндекс.Метрика