Быть или не быть: стоит ли покупать вещи из последних коллекций и следовать моде

Женская мода — это одно из самых переменчивых направлений в современной культуре. Можно сколько угодно наблюдать как мода изменяется по спирали: через 30 лет модные платья абсолютно идентичны самым актуальным моделям времен родителей нынешней молодежи.

Но ждать тридцать лет — это все же слишком. Также слишком для разумного человека полностью менять гардероб в соответствии с последними тенденциями.

Именно поэтому стильные и современные девушки выбирают классический стиль с добавлением модных акцентов. Более того, последние далеко не всегда являются одеждой. Можно купить женскую сумку на http://bagstore.com.ua/, чтобы образ стал достаточно модным. Такие аксессуары как шарфы, очки, заколки для волос или палантины могут быть теми изюминками, которые освежают образ.

Можно идти в ногу с модой, покупая лишь некоторые вещи из последних коллекций. Причем имеет смысл обращать внимание на вещи, не претендующие на особую эксцентричность. Скажем, дырявые джинсы, бывшие трендом сезона этим летом, будут смотреться нелепо или странно следующим летом. Многие будут вспоминать, что каждая вторая девушка ходила в подобной одежде в две тысячи пятнадцатом. А вот майки с каким-то принтом или свитера грубой вязки могут быть вещью «must have» какого-то сезона, но при этом они точно не кричат «я ненадолго, я скоро выйду из моды».

pokupka-poslednih-kollekciy

Та же история и с эксцентричной, вызывающей обувью.

Бывает, что в моду входит обувь на платформе или каблуки какой-то особой формы. Если этот элемент обуви сразу бросается в глаза, то имеет смысл тщательно взвесить все «за» и «против» такой покупки. А есть обувь, которая не только модная, но и практичная, удобная, но при этом актуальная. Скажем, угги или валенки, бывшие трендом ни один год подряд сейчас уже не актуальны в мегаполисе. Но если жить в северном городе, то подобная обувь никогда не выйдет из моды.

При покупке вещей, пользующихся огромной популярностью в то или иное время года, стоит учитывать несколько факторов. Во-первых, насколько модная вещь соответствует общему стилю девушки и насколько подходит к особенностям фигуры. Например, столь модные летом две тысячи пятнадцатого года джинсы и брюки скинни красиво смотрелись только на очень стройных девушках с идеальными ногами и ростом чуть выше среднего. Таких единицы в популяции.

pokupka-sumochki

Во-вторых, стоит учитывать свои финансовые возможности. Иногда вопрос к себе может звучать так: «Насколько я готова купить вещи, которую следующим летом не надену?» В-третьих, стоит помнить, что модная одежда не подчеркивает индивидуальность девушки, а делает ее одной из многих, одной из сотен или тысяч (носящих скинни, каблуки, шубы из норки или что-то еще). Зачем быть одной из тысячи? Гораздо приятнее и полезнее найти свой стиль, неповторимый и особенный. Быть модной или не быть — это вопрос, отвечать на который можно при каждой покупке.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика