Парфюм и таулетная вода: в чем разница

11 июня 2012

Парфюмерия

Существует такая точка зрения, что человек, выбирая себе патрнера, очень часто обращает внимание на запах. Уходит очень большое количество времени, чтобы парфюмеру удалось создать идеальное сочетание парфюмированных эссенций, дабы этот запах гармонично «лег» на человеческое тело. Затем эта эссенция, то есть композиция запахов появляется на витринах магазинов в виде духов, одеколонов, парфюмированных и туалетных вод. Одеколон и духи – это понятно, но вот в чем состоит различие между парфюмированной и туалетной водой? Давайте попробуем разобраться.

Вообще, сам термин и понятие «туалетная вода» появился именно во Франции девятнадцатого века, что означает парфюмерное средство, которое было изготовлено на основе смесей душистых масел. Туалетная вода была предназначена для ароматизации человеческого тела. Также парфюмированную воду зачестую называют «дневным» ароматом, так как в отличие непосредственно духов, парфюмированная вода содержит гораздо менбше душистых масел, обладает меньшей стойкостью, менее насыщенным и долгоиграющим ароматом, который не будет раздражать окружающих. Для современности, парфюмированная вода наиболее популярна и востребованна, так сочетает в себе соотношения цена-качество.

Каков состав парфюмерной продукции? В принципе, он везде одинаков, различается он лишь процентной составляющей входящих в него ингредиентов: экстракт эфирных масел, спирт, разнообразные красители, дистилированная вода. Парфюмированная вода более насыщенна, она содержит в себе15 – 20% экстракта эфирных масел на 90% спирта. В туалетной же воде концентрация эфирных масел несколько ниже: 5 – 10% на те же 90% спирта.

Любой аромат многосложен и многослоен, он имеет три стадии, на которых он раскрывается. Первый уровень аромата – это легкие эссенции, которые привлекают внимание. Второй уровень – средний, как праило, он называется «ноты сердца». И последний уровень состоит из самых насыщенных компонентов,  которые имеют свойство проявляться спустя некоторое время. В парфюме все компоненты изначально усиленны, по сравнению с туалетной водой. Поэтому парфюмированная вода создает очень стойкий аромат, в то время как туалетная вода придает лишь легкий шлейф запаха.

Соответственно, так как компоненты, входящие в состав парфюмированной воды, изначально более насыщенны, то стойкость парфюма намного выше, нежели у тулетной воды. Парфюм может сохранаяться на теле и волосах от трех до восьми часов. Самое интересное то, что стойкость парфюма никоим образом не зависит от нанесенного количества. Если парфюма будет слишком много, аромат получится чрезмерно резким и даже неприятным. Туалетная вода менее стойка, она может держаться в течение нескольких часов, примерно в течение двух-трех. Кроме того, ее можно наносить несколько раз в день. Более того, каждый аромат на отдельно взятого человека ложится совершенно по-разному, индивидуально. И не только сам аромат может отличаться, но и его стойкость.

Тулетная вода, которая не настолько насыщенная, как правило, наносится для дневного использования. Она имеет довольно-таки сдержанный, легкий аромат, поэтому она идеально подходит для обычного времяпрепровождения: работа, отдых, походы по магазинам  и так далее. Если же у вас запланированая вечеринка или званый ужин, то лучше использовать парфюмированную воду. Так как такое мероприятие требует большей изысканности и таинственности, то и аромат ваш должен быть выдержан в таком же духе. Если же вы неправильно подберете  аромат, то гармоничность вашего образа может быть непоправимо нарушена.

Парфюмированная и туалетная воды выпускаются в самом широком диапазоне ароматных эссенций. Туалетная вода, как правило, выпускается как с пульверизатором, так и без него. Парфюм же обычно выпускается всегда с пульверизатором, чтобы аромат равномерно лег на кожу.

 


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика