Женский бизнес или продажа товаров и услуг в руках леди

Сфера продаж — одна из наиболее часто встречаемых областей бизнеса в современной рыночной экономике. Это относится и к женскому бизнесу. Женщины чаще всего организуют дело по продаже чего-либо или по оказанию каких-либо услуг.

Причем, чем лучше женщина разбирается в предоставляемой услуге или продаваемом товаре, тем выше вероятность успешности бизнеса.

Немало историй успешного бизнеса начиналось с мысли создателя дела: «Я хочу эту вещь, но у нас в стране таких нет». Вещью может быть что угодно. Или же вместо вещи может быть слово «услуга». Вместо страны может быть город или поселок. Например, в городе может быть маленький выбор кожаных товаров на рынках, а специализированного магазина нет. И тогда, используя оптовый магазин Мир Кошельков, можно создать бутик с богатым ассортиментом ремней, кошельков, сумок и чемоданов, обложек для документов и портмоне. Большой выбор изделий, большой диапазон цен и тщательно подобранный ассортимент в сочетании с удачным местом могут стать отправной точкой успеха.

Так же получается и с услугами. Скажем, система физических нагрузок и сеть спортивных залов Fit Curves пришла к нам в страну именно благодаря адаптации зарубежного опыта. Да и просто сама идея была предложена женщиной, стремящейся к красивой фигуре и не имеющей возможности заниматься в течение длительного времени. И вот идея тридцати минут физической нагрузки, круга тренажеров и смены баз захватила мир. Концепцию к отечественным условиям адаптировала отнюдь не худенькая девушка с массой свободного времени. А деньги за продажу франшиз теперь получает именно она — женщина, создавшая свой успешный бизнес и похудевшая.

zhenskiy-biznes

С чего начать собственный бизнес леди?

Перед созданием собственного бизнеса в сфере товаров и услуг, стоит подумать, чего именно не хватает в родном городе, чего хочется и насколько это будет пользоваться спросом. Например, есть редкие увлечения или потребности. Соответственно, продажа услуги или товара не будет прибыльной. Скажем, невыгодно продавать рисовую бумагу или редкие специи, даже если владелице будущего бизнеса не обойтись без них. Нерационально строить бизнес на основе росписи холодильников, даже если очень хочется такой холодильник иметь или уже есть опыт успешной росписи.

Иногда бывает необходимо расширить спектр предлагаемых товаров или услуг, чтобы они начали приносить прибыль. Например, продажа экологически чистого мяса в загрязненной столице не будет особо доходной, а вот создание сети магазинов натуральных продуктов может стать вполне успешной. Роспись холодильников вряд ли обеспечит сытое будущее, а вот обновление мебели с помощью красок и масштабные рисунки на стенах комнат вполне могут лечь в основу успешного дела.

При создании собственного дела стоит не только хорошо разбираться в предлагаемом товаре или услугах. Важно иметь определенный тип характера, способствующий успеху именно в собственном деле. Это и склонность к риску, и устойчивость к ситуациями неопределенности, и готовность брать ответственность. Но и это еще не все. Понадобятся знания основ экономики и благоприятная экономическая среда.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика