Успешный старт карьеры после окончания университета или нужен ли опыт работы

06 сентября 2015

Карьера

Быть выпускником университета не так-то просто. Причем не важно, девушкой или молодым мужчиной. Есть множество шуток на тему бесполезности обучения в университете для дальнейшей карьеры. В реальности же наличие корочек диплома играет немалую роль. Цвет диплома роли не играет, а вот его наличие важно.

Самое интересное, что, в первую очередь, работодатели обращают внимание на два фактора — наличие диплома и опыта работы по специальности. При прочих равных условиях лучше устроится выпускник университета с синим дипломом, работавший во время учебы и получивший пару записей в трудовой книжке, чем краснодипломник без опыта работы. Парадокс в том, что последний посвящал время учебе. А зря.

Как вариант, после выпуска можно купить трудовую книжку со стажем http://spravka2-ndfl.ru/kupit-trudovuyu-knizhku-so-stazhem. Это позволит получить некое преимущество при устройстве на работу. Вероятнее всего, работодатель не заметит отсутствия опыта работы, если специалист неплохой и обладает нужным объемом знаний и умений после выпуска. Тем более, что специфика работы по одной специальности в разных организациях или на различных производствах сильно отличается. Все равно придется вникать в процесс, учитывать тонкости и замечать особенности.

Успешный старт карьеры после окончания университета или нужен ли опыт работы

Еще одним вариантом хорошо устроиться после выпуска из университета может быть использование всех возможностей работы во время обучения. Именно во время, а не вместо. Летние каникулы или все виды практик могут стать прекрасной возможностью получит пару записей в трудовой книжке и набраться опыта, пусть и в небольшом объеме. Интересно, что в ряде организаций принимают сотрудников с реальным опытом работы, который может быть больше указанного в документах. Наличие опыта может быть проверено грамотным специалистом по работе с персоналом.

Возможностью повысить стартовые позиции после выпуска являются все виды дополнительного образование. Знание иностранного языка, наличие водительского удостоверения, окончание курсов по смежным специальностям или получение разного рода сертификатов в близких областях здорово повышают шансы устроиться сразу на хорошее место. Профессионал высокого уровня с качественной подготовкой по разным направлениям, пусть и без опыта работы, ценится больше, чем обычный выпускник университета.

Есть мнение, что в современном мире выпускники высших учебных заведений устраиваются хуже, чем окончившие техникумы или просто вчерашние школьники. Да, правда, сейчас на кадровом рынке есть переизбыток специалистов с высшим образованием при недостатке профессионалов с образованием средне-специальным. Но дефицит представителей рабочих специальностей или избыток дипломов отнюдь не означает, что выпускнику хорошего вуза с большим багажом знаний и навыков, с любовью к профессии и желанием развиваться будет сложно начать строить карьеру.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика