Хорошее отношение семьи к компании: Новый год как повод повышения лояльности организации

29 ноября 2014

Карьера

Корпоративный Новый год — это хорошо. Это прекрасный повод в неформальной обстановке посидеть с теми, с кем привыкаешь делить каждодневные проблемы и профессиональные сложности. Корпоративны Новый год — это лишь один из шагов по повышению лояльности сотрудников к организации. Но у сотрудников есть еще и семьи, от лояльности которых зависит, поедет ли работающий отец в командировку или уйдет ли женщина на больничный в разгар квартальных отчетов или во время сертификации.

Чем выше лояльность семьи к организации, тем выше шансы на то, что в трудную для компании минуту сотрудник или сотрудница будут на своем месте. Новый год — это прекрасный повод для формирования позитивного отношения к компании у членов семьи сотрудника. Можно прямо в компании организовывать новогодние представления от «Седьмой радуги» для детей и взрослых, с подарками, призами и прочими мелкими радостями.

Можно организовать совместную поездку для сотрудников с членами их семей. Это может быть трехдневный отдых в лесном пансионате.

Хорошее отношение семьи к компании: Новый год как повод повышения лояльности организации

Катание с горок на пневмосанях, катание на коньках и лыжах, конные прогулки по заснеженному лесу, настольные игры по вечерам и шуточные представления — все это может создать положительное отношение к компании, где работает отец семейства или мама ребенка. Ребенок, с радостью отпускающий мать на работу, будет меньше болеть и легче ходить в детский сад.

Если большинство детей у сотрудников уже школьного возраста, то можно организовать поездку в столицу или северную столицу, или просто в любой интересный город. Аквапарки, музеи и пешеходные экскурсии по легкому морозцу могут стать хорошим развлечением в новогодние каникулы. Любые семейные мероприятия работают на позитивный образ компании еще и тем, что у родителей временно снимается вопрос развлечений ребенка во время длительных каникул.

Новогодние елки, поездки, хорошие подарки, внимание к членам семьи — это, конечно, здорово. Но здесь важно четко понимать, что для формирования высокого уровня лояльности к организации недостаточно лишь новогодних мер. Необходимо постоянное поддержание приверженности компании. Если отец семейства получает заработную плату чуть выше прожиточного минимума, то никакие выходные в лесу не исправят ситуацию.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика