Советы по правильной эксплуатации матрасов

Наконец-то у Вас на кровати появился новый ортопедический матрас. Пока он новый спится на нем прекрасно, пахнет он свежестью, без посторонних запахов, не скрипит и выглядит бесподобно. Для долгой его службы нужно соблюдать некоторые несложные правила использования.

Сколько матрас будет выполнять свои ортопедические функции, напрямую зависит от наполнителя. Минимальный срок службы имеют наполнители из искусственных материалов – около пяти лет. Беспружинные прослужат 7-10 лет, самыми долговечными считаются наполнители латекс и кокос с независимыми пружинами. Конечно, это не значит, что через 7-10 лет придется выбросить покупку, просто могут появиться скрипы, вмятины, неприятные запахи и прочие «вредные привычки».

Для увеличения срока службы матраса подберите его правильно, относительно Вашего веса. Причем, лучше чтобы вес спящего был на 10 килограмм меньше граничного доступного веса. К примеру: допустимый вес до 90 кг, значит, вес спящего должен быть не более 80 кг. В таком случае, срок службы достаточно продлится.

Основание кровати, должно хорошее вентилироваться, то есть сплошная фанера или доска не лучший выбор. Дело в том, что матрас хоть и состоит из качественного наполнителя, натурального, но, все же, ему требуется вентиляция, так как человек за ночь много потеет и глухое дно будет провоцировать скопление микробов, тем самым вызовет появление неприятного запаха и аллергенов.

Примерно раз в 4-5 месяцев матрас нужно перевернуть на другую сторону. Причем не только по горизонтали, но и по вертикали – где была голова, должны быть ноги. При такой эксплуатации ортопедические свойства восстанавливаются и места прогибов выравниваются до первоначальной формы.

Не самая главная рекомендация, но действенна – использование наматрасников, даже на матрасах со съемными чехлами, так как съемные чехлы достаточно сложно одеть обратно. Наматрасник убережет матрас от загрязнений, которые возникают даже от трения его о простыню.

Ходить или прыгать по матрасу не желательно – он рассчитан на то, чтобы на нем лежали или сидели. Прыжки и хождения значительно сократят срок его службы. Также, не стоит допускать попадание воды, то есть если появилось пятно, не нужно бежать за тазиком с водой и тряпкой и пытаться его удалить. Лучше не жадничать и вызвать химчистку на дом, тем более такая процедура раз в полгода предотвратит появление аллергенов.

И ещё одно, когда матрас будет доставлен в дом, необходимо как можно быстрее уложить его в горизонтальное положение. Находится в вертикально положении ему вредно.
А выбрать наиболее подходящий матрас для крепкого и здорового сна поможет интернет магазин постельного белья http://www.vegasmatras.ru/.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нелли: Большое спасибо Андрею и Лене за неоценимую помощь для пациентов в больнице китайской медицины. Ребята помогают общаться с врачами, они переводчики, н...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Я желаю больнице китайской медицины г. Хэйхэ дальнейших стоматологических успехов и процветания! Вы делаете нам улыбки, спасибо за качество, которое д...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ксения: В стоматологию государственной больницы города Хэйхэ попала по совету брата. Я съездила, поставила коронки из сплава палладия, золота и платины, очень...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Дарья: Если зубов много надо в порядок привести лучше сразу в Хэйхэ ехать в больницу государственной медицины. Там протезы дешевые, нейлон всего 15 т., бюгел...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Владимир: Я тоже протезировался в государственной больнице Хэйхэ прошлым летом. Успешно. Пара нейлоновых мостов радуют до сих пор. Я был поражен мастерством кит...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: Поехала в государственную больницу города Хэйхэ, так как хотела поставить протез. За три дня мне сделали всё, что планировала, по деньгам, вместе с за...


Яндекс.Метрика