Убираемся с умом

Убираемся с умом

Иногда, приступая к уборке дома, мы хватаемся за голову, и в памяти начинаем перебирать названия рекламируемых чудо-средств, способных справиться с любыми пятнами и загрязнениями. Но это, к сожалению, не всегда так.

Зачастую, увидев по телевизору, как хрупкая женщина в белоснежном фартуке легким движением руки снимает, удаляет и ржавчину, и известковый налет, и засохшие жировые пятна. Всего лишь капля волшебного средства, и все проблемы решены! – обещает доверчивому зрителю реклама. На деле всё обстоит совсем иначе. Но не будем о грустном. У любой проблемы есть решение. Вот полезные советы, которые помогут привести квартиру в порядок:

  • На полированной мебели появились царапины? Не беда. Замаскировать изъяны поможет обычный крем для обуви. Только надо подобрать по цвету. На коричневой мебели черный крем будет нелепо смотреться, и положение вряд ли спасет, если не наоборот. А вот если подобрать по цвету, царапины будет совсем не видно.
  • С желтыми пятнами на эмалированной ванной поможет справиться раствор уксуса с солью. Нанести смесь на поверхность и оставить на 20-30 минут для более глубокого воздействия. Если же вы предпочитаете мыть ванну чистящими средствами, следит за тем, чтобы в их состав не входили кислоты – они могут повредить эмаль.
  • Если при уборке квартиры вы приступаете к чистке поверхностей, покрашенных масляной или эмалевой краской, не используйте мыла и соды. Они сделают поверхность тусклой. Чтобы хорошо отчистить и придать блеск, лучше всего на литр воды добавить чайную ложку нашатырного спирта. А чтобы потом не было желтых пятен и разводов, протрите влажную поверхность сухой тряпкой.
  • Чтобы кафель в ванной блестел и был чистым, приступая к уборке ванной комнаты, наведите раствор из воды и уксуса в пропорции 1:5. Также неплохим средством является мыльный раствор с добавлением нашатырного спирта. Плитка будет блестеть как новенькая.
  • Поставили горячую кружку с чаем на полированный стол? Не расстраивайтесь, белый след от кружки можно легко удалить с помощью спирта и растительного масла. Достаточно лишь смочить ватку и нанести на поверхность стола легкими круговыми движениями. От пятна не останется ни следа.
  • С качественным мытьем окон могут справиться не только профессионалы по клининговым услугам. Главное – знать некоторые секреты. Никогда не мойте окна мыльным раствором. Мыло, засыхая, образует пленку. На стекле она будет видна, от таких разводов сложно избавиться. Первый совет – протрите поверхность зеркала ватой, смоченной в спирте или одеколоне. Также для этой цели отлично подойдет разбавленный настой чая или смесь из бельевой синьки с холодной водой.
  • Пятна на поверхности стекол? Не надо их отскребать ножом, останутся царапины. С проблемой справиться крепкий раствор уксуса в пропорции: 1 столовая ложка на один стакан воды.
  • Хотите, чтобы ваш линолеум блестел как новенький? Достаточно несколько раз в неделю мыть его мыльным раствором, затем смывать обычной водой и насухо протирать, чтобы не оставались разводы от воды. Знайте, линолеум тускнеет и теряет свой вид от горячей воды, соды и нашатыря.

Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Полина: Вернулась из стоматологии государственной больницы Хэйхэ. Всё понравилось, в Благовещенске встречал Игорь, а в самом Хэйхэ встречал переводчик Андрей....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Наталья: В больнице китайской медицины была недавно. Обращалась по поводу протезирования зубов. Мне поставили два моста из материала акрил, протезы хорошие с у...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анастасия: Отличная стоматология в Хэйхэ! Всем советую!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Гаухар: Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста кто ездил в Хайхе,сволько стоит один иплант и если вставлять почти 20 зубов во сколько это может обойтись...

Основные моменты организации свадьбы на Крите

Марина: Я всегда мечтала о необычной свадьбе и муж меня поддержал! Мы расписались и с родителями посидели в родном городе, и заказали символическую церемонию....

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Любовь: Все довольны Китаем, но ни один не пишет стоимость под ключ одного имплантации!...


Яндекс.Метрика