Выбираем вафельницу для приготовления венских вафель

Аромат мягких венских вафель украсит утро любого человека, пробудит и в компании с чашечкой кофе подарит сладкое наслаждение. Некоторые хозяйки покупают это лакомство в кафе или магазинах, однако нельзя отрицать, что лучшие венские вафли – это домашние, с нежной текстурой, теплые и необычайно вкусные.

Для приготовления вафель нужен специальный прибор — электровафельница. Не спешите покупать эту технику, не разобравшись в недостатках и достоинтвах вафельницы, ведь для выпечки можно легко использовать и силиконовые формы http://primedekor.ru/magazin/folder/silikonovye-formy. Как и большинство других видов бытовых приборов, она имеет свои нюансы, особенно, если вы не хотите разочаровать всех любимым десертом собственного приготовления.

Венская вафельница – это прибор, который используется для приготовления толстых вафель. Данное устройство состоит из двух металлических поверхностей, поверхности разделены на сегменты, имеющие различную форму. Выбор формы сегментации прибора зависит от индивидуальных желаний потребителя. Сегменты имеют достаточно большую высоту, что обеспечивает толщину вафель, Собственно говоря, это и есть основное отличие венской вафельницы от обычной.

silikonovye-formy-dlya-vafel

При выборе вафельницы необходимо обратить внимание на:

Корпус вафельницы

Он может быть пластмассовый или металлический (например, чугун или нержавеющая сталь). В первом случае главным преимуществом является легкость прибора, однако металлический корпус более прочный и надежный.

Покрытие жарочной поверхности

Безусловно, жарочная поверхность вафельницы должна иметь антиприграрное покрытие. При этом, оно не должно иметь сколов, царапин, пузырьков, только идеальная гладкая поверхность, потому что вафли в поврежденной вафельнице будут плохо отлипать от прибора.

vafelnica-dlya-vafel

Наличие дополнительных функций

Дополнительные функции будут интересны как новичкам в области приготовления вафель, (например, наличие таймера позволит сориентировать по степени готовности выпекаемого изделия, поможет избежать кулинарного конфуза), так и более опытным пользователям, (в данном случае весьма заманчивы такие функции, как модификатор структуры и термостат). Интересной является поворотная опция отдельных моделей вафельниц, которая позволяет равномерно распределить тесто, тем самым на выходе получается идеальная по своей форме вафля.

Размеры вафельницы и форма сегментов жарочной поверхности

Если планируется приготовление большого количества вафель, то нужно выбирать более крупные модели вафельниц, учитывая, что и места на кухне такой прибор займет гораздо больше. Сейчас на рынке предлагаются вафельницы, которые за один прием выпекают два, а то и четыре пласта вафель. Такие модели предназначены в основном для предприятий общественного питания и занимают место в более высокой ценовой категории. Форма сегментов вафельницы не отражается на качестве выпекаемого изделия, это скорее воплощение индивидуальных желаний потребителя. Прямоугольные, в форме сердца, овальные – вафли могут быть различной формы и размера.

К вафельнице всегда прилагается книга рецептов, не стоит игнорировать эту, казалось бы, незначительную деталь. Когда прибор только осваивается, лучше воспользоваться книгой рецептов, а не искать варианты замеса теста из других источников, потому что каждый пекарь адаптирует рецепты под свое рабочее устройство.

Вафельница — это большая помощница на кухне для любой хозяйки, это прекрасный подарок для женщины, любящей готовность, это отличная возможность порадовать близких вкуснейшим десертом, варьируя начинки и играя структурой, стоит учесть ряд небольших рекомендаций, и выпечка станет приятным времяпрепровождением, а не кухонной рутиной.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика