Самые утренние напитки или как начать хороший день

Время пробуждения для многих ассоциируется вовсе не с солнечными лучами или наступлением нового дня. Чаще ассоциации с утром — это запахи кофе и выпечки. Так уж сложилось, что для большинства людей кофе — это самый утренний напиток.

Аромат кофе будто бы стряхивает сонную заторможенность, ускоряет биение сердце и заставляет клетки мозга работать быстрее.

Сделать бодрящий утренний напиток благодаря техническому прогрессу стало значительно проще, чем лет двадцать назад. Сейчас в большинстве домом, где есть любители кофе, есть новейшие кофемашины или удобные кофеварки. И те, и другие позволяют без особого труда приготовить тягучий, будто бы смолянистый и ароматный напиток. Крепкий эспрессо, американо с естественной пенкой, латте с легким молочным вкусом, капучино с легким миндальным привкусом и разными добавками — вариантов столько, что можно к любому времени года и настроению подобрать свой.

Какие напитки самые «утренние»?

Благодаря кофемашинам и кофеваркам, имеющим таймер, способным практически без участия человека, быстро и вкусно приготовить любой вид кофе, отпала необходимость пить растворимый напиток. Ведь последний и пахнет странно, и пользой для желудка обладает сомнительной.

Если говорить о полезных и типичных утренних напитках, то стоит отметить, что далеко не для всех с утром ассоциируется кофе. Для многих людей традиционным ароматом утра является чайный аромат. Есть страны, где чай пить не принято, и наши соотечественники грустят без него. Скажем, в Болгарии можно найти листовой черный или зеленый чай в редких магазинах. А в Мексике чая нет вовсе.

utrenniy-chay

Чай, как и кофе, хорош лишь в максимально естественном виде. То есть пакетированный — это не совсем чай, а, скорее, напиток. И ждать от него чудесного аромата довольно странно. А вот полноценным утренним напитком можно смело считать чаи, продающиеся в виде листьев, причем неважно, средних или крупных.

Ароматизаторы для чая

Любителям разнообразных добавок стоит обращать внимание на чаи с натуральными ароматизаторами — травами, ягодами, специями. Для заварки утреннего чая стоит приобрести удобный чайник. Благо, посудная промышленность предлагает варианты. Французский пресс, чайники с металлическими или одноразовыми фильтрами, национальная керамика и многие другие. Чайник должен быть вымыт с вечера, а процесс заваривания, по меньшей мере, не раздражать.

Для тех, кому и чай, и кофе не по душе, стоит обратить внимание на какао. Ведь завтрак с напитком — это важная составляющая здорового и правильного питания. От качества и вкуса завтрака зависит настроение на весь день.

Автор статьи: Наумова Татьяна, редактор журнала women-journal.com


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Нумерология для сына и дочки: когда вас ждать, малыши?

Айсулу: Когда смогу забеременеть 13.12.1991 Айсулу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ольга: У нас давно в России стоматология по деньгам не подъемная, поэтому мы семьей в Китае лечимся и протезирование тоже там. Больница называется «Государст...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Элина: Я очень благодарна китайским стоматологам за новые зубы, и за то, что не стали все вырывать и сохранили целых 7 моих зубов, в России выдрать хотели, к...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Анна: Моя поездка в Хэйхэ прошла хорошо. Гостиница, в которой размещают всех, кто приезжает в городскую больницу Хэйхэ, понравилась, расположение удобное и ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Элла: Я очень благодарна стоматологам больницы китайской медицины за новые зубы своего папы. Он ездил за акриловыми протезами, все сделали, поставили. Папа ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Виталий: Даже не сомневайтесь стоит ли ехать в стоматологию Хэйхэ! Делают здесь зубки за считанные дни, недорого и качественно, гарантию дают. Я за лечение и п...


Яндекс.Метрика