Правила выбора спального гарнитура

Еще относительно недавно, в знакомом всем СССР, вся мебель и, собственно, все интерьеры квартир и домов выглядели одинаково. Все было шаблонно, а отклонение от нормы было и невозможным, потому что трудно было купить то, что возможно и хотелось бы иметь в своем доме.

Но уж давно все изменилось, и вы можете оформить свой дом в любом стиле. За это время дизайн интерьеров перерос в целое искусство, и у нас есть выбор на любой вкус и цвет. И это хорошо! Потому, что качественно подобранный интерьер всегда подчеркнет изысканный вкус хозяина, через него можно выразить свою индивидуальность и неординарность, он всегда может расположить к приятной беседе, либо, наоборот, к деловому и серьезному общению. А если вы купите мебель из массива натурального дерева, то такие изделия прослужат вам многие десятилетия.

Поговорим сегодня о наших личных комнатах. Если гостиная и кухня — это место, где вы время от времени принимаете гостей, то спальня является личной комнатой, пространством, в котором все должно располагать к приятному отдыху и создавать соответствующую атмосферу. Именно поэтому к выбору гарнитура следует подойти крайне ответственно.

Для начала каждый человек должен определиться со своим душевным состоянием. То ли он хочет роскоши, то ли романтики, то ли все должно быть практично и неброско. Особого внимания заслуживают материалы, из которых сделаны предметы обстановки. Купив мебель из массива, вы можете рассчитывать на долговечность и сохранность вашего приобретения в течение многих лет. Самая качественная древесина – это породы твердых сортов, например, дуб, бук, ясень. Более редкие сорта деревьев, такие, как например, массив гевеи, чаще используют азиатские производители: Малайзия, Индонезия, Китай.

Важным фактором при выборе гарнитура будет функциональность.

Правила выбора спального гарнитура

Все должно быть максимально удобно для использования. В интернет магазинах вам предоставят фото спального гарнитура, поэтому всегда можно наглядно выбрать что-то понравившееся.

Хорошим выбором для любителей прагматичности стал бы гарнитур, выполненный в минималистическом стиле. Обычно такие комплекты очень стильны и предполагают максимальное удобство без «заумного» декора. Стандартные комплекты почти всегда состоят из кровати, шкафа, пары прикроватных тумб, вдобавок могут идти зеркала как дополнительный декор.

Для любителей утонченности вполне подойдет модерн. Порывшись в интернете, можно найти массу фото спальных гарнитуров, выполненных в этом стиле. Где изящные изогнутые линии во всем, гармония природы в отсутствии прямых линий и углов.

Людям, которые любят роскошь и экстравагантность, приглянется стиль арт-деко. В нем сочетаются классика и новые дизайнерские решения, роскошь и изящество. Комнату в таком стиле помогут украсить классические элементы старины и разные предметы декора. Выглядеть будет все неординарно и эксклюзивно.

Выбирая изделие, всегда рассчитайте необходимые вам размеры и ориентируйтесь на эти параметры. Иначе вы рискуете подобрать слишком большой шкаф или наоборот, слишком маленький.

Кровать лучше выбрать с ортопедическим основанием, тогда вам не придется переворачивать матрас каждые несколько месяцев для его вентиляции. Не говоря уже о том, что наша спина нуждается в хорошей «правильной» поверхности во время сна. Продумайте, где вы будете хранить постельное белье: будет ли это комод, илт вам необходим подъемный механизм, чтобы белье можно было держать под спальным местом.

Не забывайте подумать и о мелочах – пуфики, банкетки, консоли, будуарные кресла и дополнительные светильники – все это придаст вашей спальне законченность, а вам – уют и удобство.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Кира: Заявку на chinastom.com делаете, и вас на протезирование запишут. Переводчики в больнице есть, проживание в приличной гостинице, бесплатно. Я с мужем ...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Нина: Я заказывала в больнице китайской медицины нейлоновый зубной протез. Протез поставили быстро, по качеству вроде ничего, первые дни протез мешался, пот...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Оксана: Советую всем эту больницу. Я за зубами теперь только туда. Раньше сомневалась в качестве, вроде цены ниже российских, по этому и сомневалась. На самом...

Стретчинг: для кого и зачем?

Оля: Занятия очень полезны для здоровья.Обожаю такие тренировки. Еще рекомендую лфк на Оболони. Выгляжу как молодая девочка. Весела, свежа, гибка и счастл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юрий Иванович: Я, как и многие мои знакомые хабаровчане уже опробовали на себе стоматологические услуги в Китае. Благо недалеко и каждый сможет себе позволить съезди...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Ирина: Была на протезировании в больнице китайской медицины. Очень понравилось, что пациентам не приходится переживать о жилье и незнании языка, больница бес...


Яндекс.Метрика