Как выбрать суши и удивить гостей?

20 января 2015

Хозяйке на заметку

Как выбрать суши и удивить гостей?

Вкусное и полезное экзотическое блюдо приобретают в японских ресторанах. Бесплатная доставка суши и роллов обычно осуществляется максимально оперативно: свежие продукты быстро портятся. Их необходимо скушать за несколько часов. Блюда отличаются приятным и необычным вкусом, низкой калорийностью. Они полезны для организма, потому что содержат множество витаминов, микроэлементов, питательных веществ.

Виды суши

Чтобы удивить гостей, существует немало разновидностей. Общим для всех блюд ингредиентом является рис. Обычно используют мелкозернистый японский, дикий или коричневый злак. Его смешивают со специальным соусом, который может быть приготовлен из комбу (водорослей), саке и рисового уксуса или других ингредиентов. Рис варят специальным способом – по-японски.

Его тщательно промывают и готовят в закрытой посуде с небольшим количеством воды. К злаку не добавляют соль и другие приправы. Затем его охлаждают до комнатной температуры. А вот ингредиенты для суши применяются разнообразные: лосось, тунец, креветки, крабы, другие морепродукты. Используют также различные приправы и способы укладки продуктов на тарелки.

Роллы

Для их приготовления применяются различные ингредиенты: овощи, морепродукты, специи, майонез. Обычно заворачивают в водоросли, редко подаются кусочки с начинкой наружу.

Удивить друзей можно:

Нигири-дзуси – одни из самых распространенных в мире видов суши. Изготавливают из комочка риса продолговатой формы, который повар аккуратно сдавливает в ладонях, небольшого количества японского хрена (васаби) и тонкого куска начинки. Она покрывает сваренный зал и васаби. Кусочек перевязывается полоской нори – спрессованных водорослей.

Оси-дзуси – продукт изготавливают особым способом. Для приготовления повар применяется осибако – давильный ящик, выпущенный из дерева: специально предназначен для создания формовочных блюд. Начинка укладывается на дно изделия, покрывается слоем риса и сжимается с помощью осибако. Получается суши прямоугольной формы.

Тираси-дзуси – ингредиенты и рис смешивают в тарелке. Блюдо по способу приготовления напоминает салат.

Футо-маки – диаметр кусочков достигает 3-4 сантиметров. Для создания начинки применяется несколько ингредиентов. Кусочек с наружной стороны покрывается нори.

Тэмаки-дзуси – большие суши, размер которых в длину достигает 10-12 сантиметров. Ингредиенты заворачивают в нори: имеют конусообразную форму. В пищу употребляют руками: палочками кушать такое блюдо просто неудобно.

Инари-дзуси – фаршированные. Рис или рыба помещается в небольшой мешочек, приготовленный из жареного тофу: продукта, создаваемого из соевых бобов. Иногда ингредиенты заворачивают в японский омлет.

Ура-маки, которые изготавливаются особым способом. В середину поваром помещается начинка, затем кладутся нори, сверху – рис. Блюдо часто посыпается икрой или кунжутом. Суши употребляют в пищу с разными приправами: Соевым соусом – продуктом брожения соевых бобов. Имеет множество разновидностей, которые отличаются запахом, вкусами, цветом, способом приготовления.

Васаби – японским хреном, который выделяется высокой стоимостью. Поэтому во многих ресторанах подается «имитация васаби», приготовленная на основе хрена и специй.

Гари – молодой маринованный имбирь. Отличается своеобразным вкусом и остротой. Используется для того, чтобы снять послевкусие перед употреблением другого вида пищи. Достаточно небольшого кусочка.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика