Постельное белье и удаление пятен

Постельное белье и удаление пятен

Постельное белье, как и любой другой предмет домашнего интерьера, периодически загрязняется. Для устранения образовавшихся разнообразных пятен на сегодняшний день существует множество способов.

Каждый из них имеет особую методику применения и узкий спектр действия. Прежде чем отдать предпочтение тому или иному методу очистки пятен, следует максимально точно установить источник происхождения каждого конкретного пятна, а также примерный временной период его образования.

Следует помнить, что именно срок образования необходимо установить в первую очередь, так как, чем больше времени прошло с момента появления загрязнений, тем труднее будет их устранить, особенно если используется натуральное льняное белье. Если своевременно не устранять пятна на постельном белье, оно достаточно быстро утратит свой прежний вид и его придется выкинуть.

Для того чтобы ваш спальный комплект прослужил вам как можно дольше, следует запомнить несколько полезных советов:

Если вам не удалось установить источник появления пятна, следует воспользоваться довольно простым методом. В теплой воде растворите мыло или стиральный порошок, после чего окуните в него белье и, воспользовавшись зубной щеткой, ватным тампоном или мягкой тряпкой, попробуйте затереть грязь. Затем, данный участок следует промыть чистой водой, после чего высушить и прогладить.

Если применение первого способа не принесло никаких результатов, воспользуйтесь следующим советом. Для очистки постельного белья, с обратной стороны места, где образовалось пятно, следует подложить жесткую поверхность (к примеру, можно взять простую маленькую доску и обернуть ею какой-либо белой тканью). После этого следует потереть испорченный участок. Затем следует посмотреть на изменения в структуре пятна, если оно стало менее заметным, следует повторить процедуру несколько раз, при этом, между протираниями следует применять и стирку. Простирывать необходимо для того, чтобы, после исчезновения загрязнения, на его месте не оставались мыльные разводы.

При обнаружении пятен на постельном белье не стоит сразу применять сильнодействующие химические вещества для очистки, попытайтесь сначала обойтись без них. Если их использование неизбежно, наносить их следует в несколько подходов, придерживаясь малых концентраций. Еще более осторожно следует применять химические средства при стирке белья, на котором имеет место большой спектр цветов и оттенков.

Перед непосредственным применением средства следует опробовать его на куске материи, по своему цвету и структуре похожей на основной комплект. Это даст вам возможность правильно выбрать объем и концентрацию. Для того чтобы при очистке цветного постельного белья на нем не образовались новые разводы, очищать его следует с применением куска материи, похожего по своей структуре или цвету с самим комплектом.

После удаления пятна на его месте может образоваться мыльный развод. Чтобы этого не произошло, место, где образовалось пятно, перед проведением чистки следует перевязать обычной ниткой, а перед полосканием данную нитку необходимо развязать. Если на вашем постельном белье появились трудновыводимые пятна от молочных продуктов, яиц, чайной заварки, попробуйте вывести их при помощи обработки пятна раствором глицерина с нашатырным спиртом, придерживаясь пропорции четыре к одному.

Для удаления следов от кофе, шоколада и какао следует использовать глицерин, предварительно подогрев его до 35 градусов. После нанесения глицерина на поверхность пятна, белье следует прополоскать в теплой воде. Также с подобными трудностями хорошо справляется раствор, содержащий глицерин (в концентрации 20 частей), нашатырный спирт (в концентрации 20 частей), а также воду (в концентрации 1 часть). Данный концентрат наносят на пятно с помощью ватного тампона, после чего комплект следует прополоскать в теплой воде.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...

Лучшие целители против всех невзгод

Вероничка: Баня с хорошим веником и возможностью окунуться очень хорошо снимает стрессы и усталость. А в совокупности с масками и скрабами дает великолепный резу...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Максим: Ну а как быть в условиях карантина когда все границы закрыты? Всегда нужно иметь на примете и хорошую местную стоматологию, где умеют нормально и импл...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

вас: Нужно приезжать в проверенную клинику и сразу к врачам, о вашей проблеме можете написать на форуме...


Яндекс.Метрика