Оформляем детскую комнату

18 февраля 2013

Уют в доме

Coccolinorum Жилье для молодой семьи уж никак  нельзя представить без детской комнаты. Ведь если молодые еще не обзавелись детьми, то вскоре этот вопрос будет рассматриваться на семейном совете. И, скорее всего, вскоре в этом доме будет слышен детский смех. И, конечно же, в квартире или доме должна присутствовать детская комната (возможно и не одна).

Детская комната – это комната особая, которая требует особенной мебели, специфичных аксессуаров, хорошего освещения и правильно подобранных цветов. Если есть возможность выбора, расположите детскую в самой просторной и светлой комнате, окна которой выходят на юго-восток.

Не самую последнюю роль в оформлении детской комнаты играет потолок, ведь именно его будет видеть ребенок, лежа в кровати. Лучше всего его покрыть самой обычной штукатуркой, украсив его игрушками, веселыми наклейками и картинками.

Чтобы стены «дышали» в детской, необходимо подобрать обычные бумажные обои. Так же важную роль для того, чтобы создать уютную и комфортную детскую имеет цвет. При выборе цвета нужно учитывать индивидуальность малыша и его темперамент, а не только правила, которые приняты в общества.

Пол в детской должен быть нескользким и теплым. Для этого подойдет линолеум или ламинированный паркет. Освещение в комнате должно быть приятным и мягким.

При выборе мебели для детской комнаты нужно учитывать то, что нужно будет дополнять ее качелями, турниками, горками (мебель должна выполнять и игровую функцию).

Не забывайте, что интерьер детской исполняет большую роль в развитии личности ребенка. От удобства, комфортности детской комнаты во многом зависит и интерес ребенка к учебе. От оформления комнаты зависит и желание жить, а так же развитие талантов малыша и его навыков. Детская комната в жизни ребенка играет очень важную роль (как для вас вся квартира). Поэтому оформление этой комнаты должно тщательно контролироваться. При этом контроль дожжен исходить от хозяина комнаты.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика