Основы глажки мужских брюк

15 ноября 2016

Уют в доме

В семье не все умеют гладить, возможно, именно вы – исключение, потому почетную миссию постоянно отдают вам. И от вас зависит, будут ли брюки мужа выглажены достаточно, чтобы он выглядел презентабельно и по-деловому.

Не стоит надеяться, что работу по глажке мужских брюк выполнит многофункциональная стиральная машина. Из нее одежда выходит изрядно помятой, разве что чуть смягченной кондиционером. Кстати, как бы ни хотелось быстрее справиться с высушиванием брюк, не стоит ставить в режиме максимальный отжим: жесткое воздействие создает ненужные складки, которые к тому же плохо разглаживаются.

Дальше придется следовать нехитрым моментам глажения:

  1. Чтобы выгладить мужские брюки, нужно твердо знать, из какого материала они пошиты. Льняные и другие подобные, модные из природных материалов, не нужно высушивать до конца. Чуть влажные, они гладятся проще. Если не уследили за их состоянием, пользуетесь на утюге режимом отпаривания. А без него на поверхности ткани останется много ненужных складок!..
  2. Синтетическую ткань не гладят при высоких температурах: чревато блеском и подпалинами. Шерсть требует высокого нагревания подошвы утюга. А в общем, особенности глажения указаны на этикетке, вшитой с внутренней стороны брюк.
  3. На классических мужских брюках наглаживают ровные стрелки. Во время глажки важно проследить, чтобы стрелки не двоились. glazhka-bryuk
  4. Перед тем, как раскладывать брюки для глажки, их приподнимают за пояс, сложив пополам, добиваясь совпадения линий стрелок и передних вытачек (о задних тоже не забывают). Корректируют стрелки, аккуратно положив одну на другую брючины до самого низа.
  5. Брюки раскладывают во всю длину на гладильной доске, качественные гладильные доски можно купить по ссылке http://plastic-shop.in.ua/gladilnyie-doski/. Проверяют, ровно ли легли швы, карманы. gladilnaya-doska
  6. По большей части брюки гладят с лицевой стороны через влажный лоскут марли, каждый раз после высыхания смачивая его. По стрелкам проходят утюгом обязательно и внимательно, чтобы не образовалось скосов.
  7. Для будущей сохранности стрелки выглаживают через ткань, смоченную слабым мыльным или уксусным раствором.
  8. Погладив внешнюю полосу брючины, ее приподнимают и проглаживают вторую с шаговой стороны. Потом вещи переворачивают и процедуру повторяют.

Поглаженные мужские брюки до остывания ткани оставляют на гладильной доске. Потом или надевают, или вешают, перекинув через перекладину плечиков, чтобы не мялись.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика