Обустраиваем свой дом с учетом темперамента

07 июня 2015

Уют в доме

У каждой хозяйки свое представление о том, как сделать дом уютным и комфортным для жизни каждого члена семьи. Наверняка, выбрав местом жительства пригород, вы уже представили, в каком стиле подберете мебель, какие купите осветительные приборы. При этом вы руководствовались собственным вкусом, качеством и ценой предметов интерьера. А обращали ли вы внимание, как цвет мебели и интерьера действует на вашу психику? Если нет, давайте вместе будем выбирать цветовое решение для каждого типа темперамента.

Меланхолики, как известно, немного замкнуты, обидчивы, легко пасуют перед проблемами. Они быстро утомляются, теряют работоспособность. В интерьере меланхолика должен преобладать голубой цвет. Он придает уверенность и способствует расслаблению. Отдельные элементы стоит оформить в оранжевом или желтом цвете. Они помогут активизировать жизненные силы и подтолкнуть к действию. Мебель лучше выбирать из натурального дерева светлого оттенка, к которому отлично подходит ванильная, желтая или рубиново-красная обивка. Текстиль подбирайте из легких струящихся шелков или тонкого льна, но тоже светлых, сдержанных оттенков.

Сангвиники — очень живые, оптимистичные, возбужденные, активные. Их привлекает все новое.

Обустраиваем свой дом с учетом темперамента

Поэтому внутреннее убранство дома должно немного их успокаивать, приглушать чрезмерную активность. Выбрав яркий и динамичный архитектурный пригород для дальнейшей жизни, сангвиники лучше будут чувствовать себя в интерьере приглушенных желтых цветов. Мебель светлых тонов, возможно, с желтоватым оттенком, обивка — светло-коричневая, шоколадная, оливковая. Текстиль — василькового и оливкового цветов.

Замкнутым, но активным и эмоциональным флегматикам подойдут все оттенки зеленого. Если разбавить основной цвет желтоватыми тонами, он станет более приветливым и веселым, а вот голубизна поможет сосредоточиться. Мебель можно выбирать темных, красноватых оттенков. С цветом и фактурой обивки тоже можно поиграть — бежевые или цвета кофе с молоком бархат, твид, бязь станут просто идеальным дополнением. Главное — цвета текстиля и обивки должны быть теплых, мягких оттенков.

Как ни странно, но вспыльчивым и несдержанным холерикам рекомендуется оформлять интерьер в красноватых оттенках. Успокоить слишком упорный характер и настроить на созидательную волну помогут зеленоватые и голубые оттенки. В мебели отдавайте предпочтение темным цветам, вплоть до черного. К основному цвету дерева хорошо подойдут и алые, и серо-голубые, и серебристые цвета обивки из атласа, сатина или муара.

Надеемся, что с помощью таких советов вы сможете уравновесить свой темперамент и сделать свой дом местом отдыха и релаксации. Уютного вам дома!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сухой шампунь для волос: что это такое и как его применять

Ирина: не знала про эти тонкости использования...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Елена: Очень хорошая современная стоматология с демократичными ценами. Экономия особенно ощущается, когда нужно много чего ставить, лечить и т.д. Мое лечение...

На что мужчины обращают внимание при первой встрече

Валентина: Странно, я всегда считала, что первое на что обращает внимание мужчина, так это глаза...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...


Яндекс.Метрика