Это не легкое дело — меблировка спальни: некоторые моменты приобретения мебели в комнату для сна

20 февраля 2015

Уют в доме

Обставить спальню не легко. Обставить спальню бывает очень не просто. Особенно, если не знаешь, чего хочешь. Если с детства в голове есть представление о точном наборе мебели, расположении окна и цвете занавесок, то обставить спальню проще. Если же идей нет, то создание дизайна спального помещения и расстановка мебели превращается в сущее наказание.

Нужно ведь решить не только вопросы с цветовой гаммой спальни, продумать особенности отделки и фактуры материалов, но и решить, какая мебель понадобится. Например, придется покупать кровати в Днепропетровске или шкафы-купе в Нижневартовске, заказывать спальный гарнитур в Харькове или комод в Москве. Вопрос мебели — это один из наиболее острых вопросов при создании интерьера спальни.

Есть стандартный набор мебели для спальни — кровать, шкаф-купе, трюмо. Но современные планировки квартир настолько разнообразны, не стандартны и непонятны, что порой этих трех элементов бывает недостаточно для полной обстановки спальни.

Это не легкое дело - меблировка спальни: некоторые моменты приобретения мебели в комнату для сна

Например, спальня большой площади потребует большего шкафа-купе плюс пары кресел и кофейного столика. Либо можно поставить у окна кресло-качалку, где можно будет проводить долгие зимние вечера с книгой.

Кстати, не стоит забывать и о светильниках. Парочка бра у кровати для любителей почитать перед сном, светильник над креслами или у кресла-качалки слева, достаточное верхнее освещение. Спальня для большинства наших современников — это место, где не только спят, но и отдыхают, одеваются, женщины наносят макияж. Это значит, что освещение должно быть достаточным для удовлетворения всех этих потребностей — дневной свет для нанесения макияжа, яркий для выбора одежды, приглушенный для чтения.

Если спальня будет использоваться и как гардеробная, то в ней непременно должно быть большое зеркало. Важно не только наличие зеркала, но и возможность отойти от него на достаточное расстояние и посмотреться в полный рост. Если зеркало располагается в дверце шкафа-купе, то при решении вопроса об установке последнего стоит рассчитывать расстояние до стены или иного элемента мебели у противоположной стены. Видеть свое отражение в полный рост — это важное условие для правильного подбора одежды каждой женщиной.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика