Можно ли ипотечное жильё сдать в аренду

31 июля 2018

Недвижимость

Покупка жилья – очень важный шаг в жизни каждой человека, поскольку к этому приобретению идут, как правило, не один год. Самый популярный способ покупки недвижимости это оформление ипотечного кредита на жилье нас сайте https://norilsk.etagi.com/ipoteka/calculator/. Как только вы получаете на руки документы, подтверждающие ваше право на собственность, вы становитесь её законным владельцем. Многие люди, чтобы быстрее погасить взятый кредит, начинают сдавать ипотечное жильё в аренду.

Конечно, если у вас есть ещё другая жилищная площадь, то почему бы и нет. Но насколько такую сделку можно назвать правомерной? Квартира-в-ипотеку-фотография Как правило, приобретая квартиру в ипотеку, люди сразу же переезжают из съёмного жилья и справляют новоселье. Но есть и такие, кто вкладывают деньги в недвижимость и приобретают жильё для подрастающего поколения, и чтобы квартира не пустовала, они сдают её в аренду.

Несомненно, с помощью аренды вы сможете быстрее погасить ипотеку. Между тем, когда берётся ипотека, есть ряд нюансов по поводу проведения сделок с жильём. Согласно закону вы собственник квартиры, и у вас есть свидетельство о регистрации прав на нее, но при всём при этом вы по договору кредита предоставляете её в залог банку.

Значит, вы не можете принимать единоличных решений по всем сделкам, касающимся квартиры, и обязаны получить согласие у банка. Например, вы и члены вашей семьи имеете право получить в ней прописку, но перед этим вы обязаны уведомить об этом банк, написав письменное заявление. Что касается ипотеки, то существует специальный закон, регулирующий все сделки с такой недвижимостью.

Владелец имеет право сдавать в аренду жильё, купленное по ипотеке, но для того чтобы обезопасить себя от всяких неблагоприятных ситуаций, банки ещё при заключении сделки просят об обязательном письменном уведомлении банка о желании сдать в аренду или прописать ещё кого-то в квартире. Квартира-в-ипотеку-фотография2В большинстве ситуаций банк не препятствует сдачи в аренду ипотечного жилья, поскольку заёмщик получает дополнительную прибыль, а значит, будет регулярно выплачивать платежи по кредиту.

Но при оформлении договоров аренды банковское руководство не участвует. Сделкой занимается только владелец жилья и клиент.

Те, кто уже стал успешным владельцем квартиры в ипотеку, знают, что банк имеет право осуществлять контроль над залоговым имуществом. Значит, не стоит удивляться, что в один в один прекрасный день к вам в гости придёт сотрудник банка и будет осматривать, в каком состоянии находится квартира.

В случае плохого ухода вам могут назначить значительные штрафы: разовый штраф или даже досрочное погашение долгов по ипотеке. Таким образом, решаясь на сдачу ипотечной квартиры в аренду, делайте всё по закону сниму 1-комнатную квартиру в Челябинске. Не стоит скрывать от банка все сделки, осуществляемые с квартирой, если не хотите испортить отношения с банком и получить плохую кредитную историю.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика