Рецепты из нашего прошлого

19 августа 2012

Кулинария

Торт лимонный Виртуальная паутина в наши дни переполнена разнообразными рецептами экзотических кулинарных шедевров. Однако я считаю, что есть блюда, которые благодаря своему потрясающему вкусу и простоте приготовления из моды не выйдут никогда. Почему бы прямо сейчас не попытаться приготовить некоторые из них.

Торт «Лимонный»

Фабрике Мирэль никогда не удастся превзойти нежнейший вкус, которые дарят нам обыкновенные домашние торты из сливок. Пожалуй, «Лимонный» — мой самый любимый. Практически все необходимые для его создания ингредиенты спокойно отыщутся в холодильнике каждой первой хозяйки.

Итак, для теста мне потребуются яйца в количестве 6 штук, 300 грамм муки, 150 грамм сахарной пудры, цедра одного лимона и половина чайной ложки соды. Крем будет приготовлен из одного лимона, 3 яичных белков, сахарной пудры и 250 грамм сливочного масла. И, разумеется, глазурь, для которой придется запастись 200 граммами сахара, двумя белками и соком одного лимона.

Для начала я растираю желтки, в процессе добавляя муку, сахарную пудру, соль, а также натертую цедру. Все это я максимально осторожно мешаю с предварительно взбитыми белками. Тесто мною укладывается в форму, непременно тщательно смазанную и посыпанную сухарями. Выпекание займет минут 25 при средней температуре. Остуженный торт я делю на 3 слоя. Взбиваю смесь белков, сахарной пудры, натертой цедры и лимонного сока. Затем добавляю растертое масло. Крем пойдет на пласты торта. Глазурь – белки в течение 20 минут растираются с лимонным соком и сахарной пудры. Она требуется для верха и боков торта. Готовый торт я минут на 10 помещаю в духовой шкаф. Вкусно!

Салат «Нежность»

Еще один рецепт, чья популярность никого не удивляет – всем знакомый салат нежность с ветчиной. Для приготовления этого потрясающего, на мой взгляд, салата потребуется минимум ингредиентов. Мне нужны мороженные или свежие шампиньоны, примерно 300 грамм, грамм 200 ветчины, 2 непременно свежих огурца, грамм 150 любого сыра и заправка в виде майонеза.

Я отвариваю и нарезаю тщательно промытые шампиньоны, режу ветчину в форме соломки. Затем посредством крупной терки натираю сыр и очень мелко рублю свежие огурчики. Майонез по вкусу, лично стараюсь не перебарщивать. Пальчики оближешь!

Оливье

И, наконец, бесспорный король салатов – оливье. Две средних картофелины я отвариваю в мундире, очищаю, подержав под холодной водой, и очень мелко нарезаю. Затем добавляю в тарелку с подготовленным картофелем мелко-мелко нарезанный огурец. Точно также поступаю с колбасой, которой требуется грамм 150, и зеленым луком. Лука нужно чуть-чуть – грамм 30. В последнюю очередь я нарезаю заранее отваренные и освобожденные от скорлупы яйца. Добавляю майонез и соль на глазок, тщательно перемешиваю.

Все к столу!

С уважением, Евгения Самсонова.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика