Как сделать обычный субботний или воскресный завтрак праздничным?

23 августа 2015

Кулинария

Во время летнего отпуска или отпуска по уходу за ребенком завтраки — это ежедневная рутина хозяйки дома. Каша через день, омлет и прочие банальные блюда приедаются, отпуска заканчиваются, дети идут в детский сад или школу, взрослые начинают перехватывать кофе с бутербродом или йогурты на бегу. Совместные завтраки становятся маленьким праздником для всей семьи. Где же черпать вдохновение для семейных завтраков?

Можно найти источник вдохновения на интересном сайте с рецептами блюд. Кулинарные сайты бывают полезны тем, что предлагают неожиданные способы приготовления привычных блюд. Например, перловая каша, приготовленная в духовке, будет совсем не похожа на ту перловку, воспоминания о которой сохранились у многих с голодных девяностых.

Или же плов с сухофруктами, в отличии от традиционного мясного плова, может стать прекрасным блюдом для завтрака. Интернет-ресурсы предлагают множество интересных идей для приготовления субботних и воскресных завтраков. Это и ароматные вафли, и нежнейшие хоткейки с сиропами по американским рецептам, и традиционные дрожжевые оладьи по русским рецептам, и тончайшие блинчики с дырками.

Как сделать обычный субботний или воскресный завтрак праздничным?

Вариантов каш тоже не мало: от овсянки до каши рисовой, но с добавлением фруктов и сухофруктов.

Стоит помнить о неиссякаемых возможностях запеканок. Современные электрические духовки с конверсией хорошие тем, что им нужно совсем немного времени для разогрева. Чтобы быстро приготовить запеканку для воскресного завтрака, можно с вечера смешать все продукты, а утром лишь выложить творожную или иную массу в силиконовую форму.

Праздничную атмосферу завтраку может придать не только вкус блюд, но и совместность приготовления. Детей практически любого возраста можно привлечь к процессу выпекания блинов, вафель или пирога. Что может быть веселее, чем всем вместе печь блины в форме зверей, машин или неведомых чудищ? А что может быть интереснее, чем печь вафли в виде бабочек, цветов или домиков?

Способ оформления завтрака в немалой степени влияет на общее настроение. Стоит обратить внимание не только на вид блюд, но и на форму подачи. Правда и вид блюда играет важную роль — омлет в форме сердечка из болгарского перца, запеканка в силиконовых формочках в виде домиков, солнца или звезды — это тоже здорово. Но и красивая посуда, чистая скатерть, красочные салфетки создают настроение праздника и делают начало выходного дня радостным.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика