Крем-брюле «творожное» — вкусно и полезно

29 апреля 2015

Кулинария

Крем-брюле "творожное" - вкусно и полезно

Крем-брюле – французский десерт, не требующий особых навыков в приготовлении, который мало чем отличается от запеканки или пудинга. Он не содержит в своем составе муки и выпекается в формочке или пиале. Существует огромное разнообразие этого десерта: панакота, творожное крем-брюле, которое можно назвать мороженым, так подается оно в холодном виде и не требует выпекания. Крем-брюле получило всеобщее признание во всем мире.

Великолепный десерт «Крем-брюле» творожное» понравится без исключения всем: и взрослым, и детям. Его можно употреблять и на завтрак, и на ужин, он подойдет всем любителям мороженого. Приготовить его очень просто, потребуется немного времени и вы будете приятно удивлены результатом. Творожный вкус мороженого, без красителей, добавок и консервантов!

Для приготовления «Крем-брюле» творожное» вам понадобится:

  • 200 грамм нежного жирного творога
  • Полбанки вареного сгущенного молока
  • 50 мл. молока

Рекомендации:

  1. Выбирая творог для десерта, обратите внимание, чтобы он был нежным, жирным и в тоже время не был суховатым.
  2. Чтобы сварить сгущенное молоко, возьмите баночку сгущенки, положите ее в кастрюлю с водой и варите на небольшом огне чуть больше получаса.
  3. Если, нет формочек, то используйте обычные стаканы. Перед тем, как подавать десерт, обдайте стаканы горячей водой и переверните на блюдце, сверху десерт можно украсить шоколадом, тертым на терке.
  4. Если вы хотите придать нежный фруктовый вкус десерту, то добавьте во взбиваемую массу любые фрукты: бананы, ягоды и взбивайте их в блендере с творогом.

Способ приготовления «Крем-брюле творожное»

  1. Поместите в миксер или блендер творог, вареное сгущенное молоко и хорошо взбивайте до однородной массы, затем постепенно вливайте 50 мл молока и опять взбивайте полученную массу блендером, до тех пор, пока не исчезнут комочки творога. Для того, чтобы было легче взбивать творог, предварительно его протрите несколько раз через сито.
  2. Полученную массу разлейте по специальным формочкам для мороженого. Если у вас их не найдется, то в качестве формочек для десерта можно использовать силиконовые формочки для маффинов или кексов.
  3. Ставим крем-брюле в морозилку для полного застывания. Пробовать мороженое можно уже через два часа, оно будет не достаточно замороженное, что будет, кстати для детей, но лучше дать ему постоять в морозилке не менее 5 часов. Приятного Вам аппетита!


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика