Рецепт салата «Цезарь»

12 января 2015

Кулинария

Рецепт салата «Цезарь»

Во многих ресторанах в меню можно увидеть салат «Цезарь». Это весьма популярное блюдо уже давно полюбилось нашим соотечественникам. Рассматривая различные рецепты салатов, и глядя на это блюдо, буквально усиливается слюнотечение. Вариантов на тему салата «цезарь» есть масса. Вот один из них.

Для приготовления салата вам понадобятся такие ингредиенты: 300 грамм куриного филе, половина батона, пучок салата (лучше, если он будет большой), один зубчик чеснока, 50 грамм сыра пармезан и оливковое масло.

Выдавите зубок чеснока в 5 столовых ложек оливкового масла и оставьте настояться на 15-20 минут. Тем временем нарежьте небольшими кубиками батон. После того, как оливковое масло настоялось с чесноком, на нем нужно обжарить кусочки батона.

Затем необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками и обжарить его на оливковом масле. Во время приготовления его посолите и поперчите по вкусу.

Теперь приступайте к приготовления заправки. Для нее вам понадобятся такие составляющие: два желтка из предварительно отваренных куриных яиц, один зубчик чеснока, 2 чайные ложки горчицы, 2 столовые ложки свежеотжатого лимонного сока, 100 мл оливкового масла, чайная ложка 6% уксуса и соль с перцем.

Вилкой разотрите горчицу с желтками и добавьте выдавленный чеснок. Все это хорошенько перемешайте. Далее добавляйте лимонный сок и уксус, снова перемешивайте. Наливайте оливковое масло, солите и перчите по своему усмотрению. Заправка к салату готова.

Измельчите руками салат и выложите его на тарелки. Сверху выкладывайте сухарики и куриное филе. Все это полейте приготовленной заправкой и посыпьте сверху предварительно натертым сыром пармезан.

Из указанных ингредиентов у вас получится 6-7 порций салата «Цезарь». Теперь смело можете порадовать этим вкусным блюдом ваших домочадцев или гостей.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика