Как сделать правильный дизайн кухни

23 сентября 2016

Интерьер Уют в доме

Кухня – место, где главенствует женщина, это ее царство. Все самое важное решается за обедом или ужином, уж так повелось в нашей стране. Сколько задушевных бесед слышали ее стены.

Замечательно если она большая. Еще лучше – если это студия. Ну а как быть в случае с маленькой кухней? Как правильно обустроить пространство, чтобы было не только функционально, но и комфортно всем членам семьи?

Кухня-гостиная

Самый оптимальный вариант, если она совмещена с гостиной. Тут есть где развернуться фантазии хозяйки: оформление в любом стиле; мебель не ограничивается размерами; свободное зонирование, подчеркнутое определенными цветовыми решениями; приобретение всевозможной бытовой техники и декорирования, такого например как: модульные картины для кухни здесь. Нет необходимости экономить место и выбирать между двустворчатым холодильником или дополнительным пеналом.

В такое пространство легко впишется как кухонный гарнитур с большой рабочей поверхностью и двойной мойкой, так и обеденный гарнитур с овальной или прямоугольной столешницей, диванчик для отдыха, барная стойка.

Для пола, как правило, используется кафельная или мраморная плитка в зоне приготовления пищи, а в обеденной – ламинат или паркет. В таких комнатах несколько окон, они светлые и можно использовать дизайнерские гардины с ламбрекенами или с двойным тюлем.

srednyay-kuhnya

Кухня среднего размера

Чаще в домах встречается стандартная кухня 10-12 квадратных метров, которую желательно сразу разделить на две зоны: кухонную и обеденную поровну или же в пропорции 2:1. В такие квадраты прекрасно вписывается наборный гарнитур линейный или угловой, который считается более эргономичным, но главным в этом решении является пожелание хозяйки.

Хорошим решением будет барная стойка или красивый островок, как дополнительная рабочая поверхность. Стол покупается средних размеров, круглый или квадратный, чтобы не создавать загроможденность.

Если окно не задействовать функционально, то в зависимости от стиля можно использовать либо тканевые шторы, либо современные варианты, такие как жалюзи.

malenkaya-kuhnya

Шестиметровая кухня

К сожалению, еще много и таких. Хозяйкам не стоит отчаиваться. Имеется много дизайнерских приемов, способных и такое пространство оформить стильно, красиво и уютно. Мебель лучше сделать на заказ, с нестандартной глубиной 40-45 см, что позволит имитировать обычный гарнитур, но сэкономит очень много места в центре.

Не забываем и об окне. Подоконник расширяется вглубь кухни и вдоль всей оконной стены, превращаясь или в супермодную барную стойку, заменяющую обеденный стол, или там обустраиваются мойка и варочная поверхность. Сами окна закрываются не тканью, а современными рулонными шторами с пропиткой, которые не будут впитывать гарь и запах, чего сложно избежать в таком маленьком пространстве.

Навесные шкафы желательно высокие, под самый потолок, на верхних полках рекомендуется хранить редко используемые кухонные принадлежности.

Dizayn kuhni-gostinoy

Минимализм или хай-тек в стиле кухни

Самым оптимальным стилевым решением будет минимализм или хай-тек, что позволит зрительно расширить пространство и добавить воздуха, а цветовую гамму использовать светлых, не агрессивных оттенков.

Создание красивой и уютной кухни – задача выполнимая. Если следовать правилам и вложить в это душу, то можно достичь желаемых результатов, и получить удобную и стильную кухню.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Светлана: Меня в свое время Государственная больница китайской медицины Хэйхэ очень выручила. Их сайт chinastom.com. Посоветовал их коллега. Ездила не за имплан...

«Собери камешки» — популярная игра во всем мире

айгуль: упражнение сабери камушек,упражнение море,Игра «Спрыгни в море», Игра «Отлив-прилив» игра надо...

Что предпочесть — очки или контактные линзы?

Люда: Ношу очки и линзы, чаще всего конечно линзы, потому что очень удобно. После работы могу пойти в зал заниматься и вообще, в линзах образ жизни более ак...

Подбираем контактные линзы

Ульяна: У меня особых проблем со здоровьем нет, обычная близорукость. Приспособилась носить линзы Бауш-Ломб Ультра. Естественно, подбирала их с офтальмологом,...

Контактные линзы в век тотальной компьютеризации и массовой близорукости

Валентина Суслова: Согласна на 100%. Сейчас, нагрузка на глаза выросла в несколько раз. Зрение плохое даже у детей. Давно перешла с очков на линзы, покупаю гидрогелиевые...


Яндекс.Метрика