Покупка новых кровати и матраса для взрослых перед рождением ребенка

Нередко беременность женщины или рождение ребенка в семье случаются примерно в то же время, что и переезд в новую квартиру или ремонт в старой. Некоторые пары специально подгадывают окончание ремонта в новом жилище к родам.

В таком решении есть свои плюсы и минусы, но здесь речь пойдет не о них. Речь пойдет о создании удобной спальни для будущих родителей. Точнее о том, как выбрать кровать, матрас, а также правильно расположить их в спальне, чтобы всей семье было комфортно.

Жесткость матраса

Сначала обратимся к основе комфортного сна. Это матрасы Julia-Matras. Здесь есть важный момент: если родители не исключают возможности совместного сна с младенцем, то стоит покупать матрасы средней жесткости или жесткие. Мягкие и разнообразные «супер-мягкие» не подойдут по нескольким причинам.

Во-первых, мягкие матрасы не полезны для позвоночника новорожденного и подрощенного ребенка. Во-вторых, при необходимости матери встать после кормления, аккуратно это сделать на проминающемся матрасе не получится. Жесткий матрас или матрас средней жесткости — это лучшее решение для тех родителей, которые допускают совместный сон. Окончательное решение по этому вопросу принимается после родов, когда матрас уже куплен.

Размер матраса

Если выбирать размер матраса и кровати, то возможность совместного сна тоже стоит учитывать. Также стоит помнить о том, что подросшие дети любят поваляться и похулиганить в родительской кровати вместе с мамой и папой утром выходного дня. Чем больше планируется детей, тем шире должна быть кровать.

krovat-s-ostrymi-uglami

Размер кровати

При выборе модели кровати стоит отказаться от ложа, имеющего острые углы, выступающие части или царапающиеся элементы. Буквально за год беспомощный и малоподвижный младенец превращается в бегающее и лазающее торнадо, способное пораниться даже о кровать. Отсюда общие требования безопасности к мебели для дома, где есть маленькие дети, сохраняются и при выборе данного элемента обстановки. Высота спального места должна быть небольшой, ведь подросшие дети имеют привычку не только падать, но и спрыгивать вниз.

При выборе места для спального ложа стоит учитывать все тот же вопрос совместного сна, а также собственное удобство. Если возможность совместного сна допускается, то для кровати стоит выбирать место вблизи стены, но не у окна. Отсутствие окна рядом с кроватью — это вопрос безопасности в доме, где есть дети в возрасте от года и старше. Стена позволит ребенку не падать, а матери — спать спокойно. Если же родители планируют любой ценой укладывать ребенка в его кроватку, то стоит правильно спроектировать пространство комнаты. Удобнее, когда кроватка малыша стоит рядом с родительской.

Здоровый и крепкий сон родителей — это одна из важных составляющих спокойствия ребенка. А качественный сон невозможен без удобных кровати и матраса.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как быстро похудеть за неделю на 5 кг

Iosif: После такой диеты вы будете выглядеть великолепно и можете легко похудеть на 3-5 кг в зависимости от исходного веса. Очень простая в применении, но эф...

Выбираем кисти для макияжа

Луна: Возможно если у клиентки аллергия на шерсть, купить кисти искусственные?...

Боремся с вросшими волосками

Аня: Извините пожалуйста, а что делать если его не видно? ( подмышках) у меня воспалилось это место и не видно волоса. Может у меня другая проблема? К врач...

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Julia: Платье от фирмы Pronovias (Barcelona). Средняя цена на платья составляет 25000 рублей. Это возможно подороже, но оно из коллекции 2013 года....

Свадебные платья — новые коллекции лето 2013

Милана: Сколько стоит это платье?...

Маленький кусочек Италии. Маскарпоне в домашних условиях

Айдн: Спасибо за рецепт,я давно искал его....


Яндекс.Метрика