Покупка новых кровати и матраса для взрослых перед рождением ребенка

Нередко беременность женщины или рождение ребенка в семье случаются примерно в то же время, что и переезд в новую квартиру или ремонт в старой. Некоторые пары специально подгадывают окончание ремонта в новом жилище к родам.

В таком решении есть свои плюсы и минусы, но здесь речь пойдет не о них. Речь пойдет о создании удобной спальни для будущих родителей. Точнее о том, как выбрать кровать, матрас, а также правильно расположить их в спальне, чтобы всей семье было комфортно.

Жесткость матраса

Сначала обратимся к основе комфортного сна. Это матрасы Julia-Matras. Здесь есть важный момент: если родители не исключают возможности совместного сна с младенцем, то стоит покупать матрасы средней жесткости или жесткие. Мягкие и разнообразные «супер-мягкие» не подойдут по нескольким причинам.

Во-первых, мягкие матрасы не полезны для позвоночника новорожденного и подрощенного ребенка. Во-вторых, при необходимости матери встать после кормления, аккуратно это сделать на проминающемся матрасе не получится. Жесткий матрас или матрас средней жесткости — это лучшее решение для тех родителей, которые допускают совместный сон. Окончательное решение по этому вопросу принимается после родов, когда матрас уже куплен.

Размер матраса

Если выбирать размер матраса и кровати, то возможность совместного сна тоже стоит учитывать. Также стоит помнить о том, что подросшие дети любят поваляться и похулиганить в родительской кровати вместе с мамой и папой утром выходного дня. Чем больше планируется детей, тем шире должна быть кровать.

krovat-s-ostrymi-uglami

Размер кровати

При выборе модели кровати стоит отказаться от ложа, имеющего острые углы, выступающие части или царапающиеся элементы. Буквально за год беспомощный и малоподвижный младенец превращается в бегающее и лазающее торнадо, способное пораниться даже о кровать. Отсюда общие требования безопасности к мебели для дома, где есть маленькие дети, сохраняются и при выборе данного элемента обстановки. Высота спального места должна быть небольшой, ведь подросшие дети имеют привычку не только падать, но и спрыгивать вниз.

При выборе места для спального ложа стоит учитывать все тот же вопрос совместного сна, а также собственное удобство. Если возможность совместного сна допускается, то для кровати стоит выбирать место вблизи стены, но не у окна. Отсутствие окна рядом с кроватью — это вопрос безопасности в доме, где есть дети в возрасте от года и старше. Стена позволит ребенку не падать, а матери — спать спокойно. Если же родители планируют любой ценой укладывать ребенка в его кроватку, то стоит правильно спроектировать пространство комнаты. Удобнее, когда кроватка малыша стоит рядом с родительской.

Здоровый и крепкий сон родителей — это одна из важных составляющих спокойствия ребенка. А качественный сон невозможен без удобных кровати и матраса.


Оставить свой комментарий:

*
*
*

* Обязательные для заполнения поля.
Предварительно все комментарии проходят модерацию.

Последние комментарии

Как определить характер мужчины по его сумке

Вика: Хороший заряд концентрированного бесполезного бреда, спасибо...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Юлия: Когда решила привести зубы в порядок, то почти сразу решила, что в Хэйхэ. И скажу, что стоматология в Китае давно шагнула на шаг вперед. Новейшее обор...

Как уговорить мужчину купить вам автомобиль

Анастасия: Это не так легко, как пишется) Ну пойти на курсы, чтоб получить права, это уже норм намек)) Повыбирайте пока себе на авито машину, чтоб когда он был "...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Николай: Отправился в Китай для протезирования зубов в стоматологии в Хэйхэ. Добрался поездом по Благовещенска, потом через Амур и в гостиницу при больнице,жил...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Жанна: Лечение в больнице китайской медицины это одно удовольствие и самое главное что очень дешево!...

Сколько стоят зубные импланты в Китае? Отзывы об имплантации

Вика: Много слышала о протезирование зубов в Китае. И просмотрела много информации на эту тему. Но все таки страшновато ехать в другую страну. Могут ли мне ...


Яндекс.Метрика